Los escaramujos(rosa mosqueta) son las vainas de las plantas de rosas. Suelen ser de color rojo o naranja, pero también pueden ser morados o negros. Los escaramujos, que maduran a fines del verano y el otoño, permanecen en la planta después de que las flores de las rosas se marchitan. La mayoría de los jardineros no ven escaramujos porque podan las rosas marchitas para fomentar más flores.
Pero si deja las flores gastadas en el rosal al final de la temporada, debería ver frutos diminutos, rojizos, parecidos a bayas, en las puntas de los tallos. Aunque son ornamentales, son comestibles y los pájaros los disfrutan.
En cuanto al sabor, los escaramujos tienen un poco de la acidez de las manzanas silvestres. Hacen excelentes jaleas, salsas, jarabes, sopas e incluso cuero de frutas.
Beneficios para la salud de Los escaramujos
Los escaramujos pueden ser pequeños, pero contienen un golpe nutritivo. Para empezar, estas frutas falsas están cargadas de vitamina C. También contienen varios antioxidantes que son beneficiosos para la salud, como la vitamina E, el licopeno y el betacaroteno. Como tal, los escaramujos se han relacionado con los siguientes beneficios para la salud:
Fortalece tu sistema inmunológico
Los escaramujos pueden estimular su sistema inmunológico, gracias a la vitamina C. La vitamina C contribuye a la defensa inmunológica al ayudar a que los glóbulos blancos, las células que defienden el cuerpo contra las infecciones, funcionen de manera más efectiva.
Puede ayudar a aliviar el dolor de la artritis.
En un estudio, los voluntarios con artritis que recibieron escaramujo informaron mejoras en su condición. Otro estudio que involucró a personas con osteoartritis encontró que el polvo de escaramujos ayudó a reducir el dolor en las caderas, las articulaciones y las rodillas.
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Puede prevenir enfermedades del corazón
Los expertos creen que los flavonoides y otros antioxidantes en los escaramujos pueden ofrecer beneficios protectores contra las enfermedades del corazón. En un estudio, los investigadores encontraron que el polvo de escaramujos ayudó a reducir significativamente el riesgo de enfermedad cardíaca.
Regula el azúcar en la sangre
En un estudio de 2011, los investigadores encontraron que el polvo de escaramujos ayudó a prevenir la diabetes en ratones al normalizar los niveles de azúcar en la sangre.
Trata problemas gastrointestinales: históricamente, los curanderos naturales usaban la escaramujos para tratar la diarrea, las úlceras estomacales y otros problemas gastrointestinales. Los investigadores creen que los efectos beneficiosos de la escaramujos sobre estos problemas de salud pueden atribuirse a sus antioxidantes.
recetas con Los escaramujos
Para obtener el sabor más dulce, coseche los escaramujos en el otoño, después de que la primera helada ligera haya cortado las hojas del rosal. En este punto, los escaramujos aún deben estar firmes. Por lo general, los escaramujos son de color rojo o naranja en la madurez.
No espere hasta que los escaramujos se sequen antes de cosecharlos. En este punto, es mejor dejarlos como alimento para pájaros. Cuando están completamente maduros, los escaramujos se pueden simplemente arrancar de los bastones de rosa. Alternativamente, puede cortar los escaramujos con un cuchillo o unas tijeras. Asegúrate de usar guantes de jardinería para evitar pincharte con las espinas de las rosas.
Después de la cosecha, limpia los escaramujos recortando los tallos y las puntas de las flores. Corta cada uno por la mitad y quita las semillas internas. Enjuague los escaramujos sin semillas antes de usarlos en cualquier receta.
Jarabe de Los escaramujos
Los escaramujos tienen pelos irritantes en su centro carnoso que contiene semillas. Aunque son inocuos a primera vista, pueden causarle picazón si no tiene cuidado.
El jarabe de escaramujos es una excelente manera de aprovechar al máximo los escaramujos y evitar la picazón.
Ingredientes:
4 tazas de escaramujos
2 tazas de agua
1 taza de azúcar
Preparación:
Lava bien los escaramujos. Retire los tallos y los restos de flores.
Hervir los escaramujos y el agua durante 20 minutos en una cacerola tapada.
Una vez hervida, colar los escaramujos. Regrese el jugo a la cacerola.
Agregue azúcar al jugo de escaramujos y revuelva bien. Hervir durante 5 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto.
Vierta el jarabe en un recipiente hermético esterilizado. Dejar enfriar antes de refrigerar.
gelatina de Los escaramujos
Esta gelatina de escaramujos fresca es fácil de hacer e increíblemente deliciosa. Necesitará pectina, que puede obtener fácilmente en las tiendas que venden suministros para enlatar o en las principales tiendas de comestibles.
Ingredientes:
1 paquete de cristales de pectina
4 cuartos de escaramujo
2 cuartos de agua
5 tazas de azúcar
1/2 taza de jugo de limón recién exprimido
Preparación:
En una cacerola grande, cocine a fuego lento los escaramujos en el agua hasta que estén suaves.
Aplasta los escaramujos en la sartén y luego cuélalos. Debe tener alrededor de 4 tazas de jugo de escaramujos.
Regrese el jugo a la cacerola. Agregue jugo de limón y cristales de pectina y revuelva hasta que la mezcla hierva.
Inmediatamente agregue azúcar, luego lleve la mezcla a ebullición completa. Hervir durante 1 minuto, revolviendo constantemente.
Retire la gelatina del fuego. Retire la espuma con una cuchara de acero inoxidable.
Vierta la gelatina en frascos esterilizados y procese al baño maría. Refrigere o congele para un almacenamiento más prolongado.
Disfrute de los increíbles beneficios de los escaramujos ricos en vitamina C cuando los incorpore a su rutina diaria.
Posibles efectos secundarios
La rosa mosqueta puede causar algunos efectos secundarios como náuseas, vómitos, diarrea, estreñimiento, acidez estomacal, calambres estomacales, fatiga, dolor de cabeza, incapacidad para dormir y otros. La inhalación de polvo de rosa mosqueta puede causar una reacción alérgica en algunas personas.
No hay suficiente información confiable sobre la seguridad de tomar rosa mosqueta si está embarazada o amamantando. Manténgase en el lado seguro y evite usar cantidades más grandes que las que se encuentran en los alimentos.
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