La remolacha es un vegetal de raíz que es popular debido a los diversos beneficios para la salud que proporciona. Repleto de nutrientes, este vegetal tiene una estructura similar a un bulbo y un sabor dulce.
Los bulbos de remolacha son comunes en los mercados de frutas y verduras. Este tubérculo bulboso de bellos colores es uno de los favoritos de los nutricionistas y médicos que recomiendan su uso en la dieta para mejorar la hemoglobina, atribuida a su rico contenido de hierro. Las remolachas contienen nitratos que mejoran el flujo sanguíneo y, por lo tanto, controlan la presión arterial. Las remolachas también tienen otros beneficios para la salud. A continuación se enumeran los beneficios de incluir remolacha en su dieta.
Ayuda a combatir la inflamación:
Esta verdura tiene betalaínas, un compuesto que tiene propiedades antiinflamatorias. Las remolachas ayudan con las inflamaciones causadas por la obesidad o enfermedades del corazón o cualquier otra enfermedad crónica.
Ayuda a mejorar la salud digestiva:
Las remolachas contienen fibras que mejoran la salud intestinal, manteniendo saludable el sistema digestivo. Una taza de remolacha contiene 3,4 gramos de fibra. Es muy beneficioso para regular los procesos digestivos y facilitar el movimiento intestinal para ofrecer un alivio rápido del estreñimiento. Esto también beneficia al eje intestino-cerebro.
Ayuda a reducir las posibilidades de desarrollar cáncer:
Esta verdura posee compuestos como el ácido ferúlico, la betaína y el ácido cafeico entre otros, todos los cuales tienen la capacidad de luchar contra los agentes cancerígenos.
Ayuda a controlar la presión arterial:
El óxido nítrico presente en la remolacha actúa como vasodilatador. Este componente de la remolacha ayuda a aumentar la perfusión de sangre en los tejidos, ayudando así a disminuir la presión arterial en personas sanas.
Puede ayudar con la salud del cerebro:
El óxido nítrico y el boro que se encuentran en la remolacha son efectivos para mantener el flujo sanguíneo a buen ritmo y promover la función cognitiva a medida que envejecemos. Estos nitratos de la remolacha ayudan a combatir la aparición de enfermedades relacionadas con la edad como la demencia, el Alzheimer, etc.
Fuente:timesnownews.com
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