Cuando se trata de perder peso, la gente suele pensar que una dieta para adelgazar no puede ser deliciosa. Pero, ¿sabes que incluso puedes hacer deliciosos dulces con nueces y semillas? Por ejemplo, las diminutas semillas de lino marrón se pueden convertir fácilmente en deliciosos bocadillos llenos de sabor y beneficios.
Según los expertos, estas semillas están llenas de una fibra llamada mucílago que suprime el hambre y previene el consumo de alimentos nocivos para la salud. Se ha demostrado que agregar 1 cucharadita de semillas de lino a la dieta diaria puede promover la pérdida de peso. Hoy te contamos 6 platos sencillos que puedes hacer con linaza sin comprometer tu paladar.
Té de linaza
Hierve 2 tazas de agua junto con 1 cucharada de polvo de linaza y 1/4 de cucharadita de canela en polvo durante 4 a 6 minutos. Colar y servir en una taza junto con la miel al gusto.
Linaza y yogur
Tome un tazón de yogur, agregue 2 cucharadas de semillas de lino o polvo de semillas de lino. Mezcle bien y cúbralo con frutas frescas y disfrútelo como desayuno.
agua de linaza
Remoje 1 cucharada de linaza en un vaso de agua durante la noche. A la mañana siguiente, cuela el líquido y consúmelo con el estómago vacío. Consumirlo 2-3 veces a la semana para obtener resultados efectivos.
Batido de linaza
En una licuadora, agregue 1 taza de cuajada, 2 cucharadas de linaza, 2-4 fresas, 1 plátano congelado y 1/2 mango. Licúa bien todos los ingredientes y sirve fresco.
envoltura de linaza
Mezcle 1 taza de linaza junto con sal, hojuelas de chile, hojas de cilantro y agua tibia. Extienda una envoltura con papel pergamino y un rodillo. Cocine en una sartén antiadherente con aceite de oliva mínimo. Póngalo en capas con salsa o hummus y rodajas de cebolla, pimiento y cualquier otra verdura de su elección. Servir fresco.
Cheela de linaza y sémola
En un recipiente para mezclar, agregue 1 taza de sémola, 1/2 taza de polvo de linaza, 1,5 taza de cuajada/suero de leche, sal, 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo, 1/2 cebolla picada, 1/2 zanahoria, 1/2 pimiento. Mezcle bien y deje reposar la masa durante 10-20 minutos. Vierta la masa en una sartén engrasada para formar un cheela y cocine por ambos lados. Servir con salsa picante.
Fuente:timesofindia.indiatimes.com
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