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hipercoagulabilidad: 30 remedios caseros

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La sangre espesa (hipercoagulabilidad) puede provocar coágulos de sangre y la sangre demasiado fina puede provocar hematomas o sangrado con facilidad. Los problemas con el grosor de la sangre pueden ocurrir desde el nacimiento o desarrollarse más adelante en la vida. El grosor de la sangre puede verse afectado por alimentos, medicamentos y diversas afecciones médicas.(medicalnewstoday.com)

La sangre espesa puede producir coágulos de sangre en las piernas, lo que causa una condición dolorosa e hinchada llamada trombosis venosa profunda. A veces, un trozo de coágulo se desprende del pulmón y causa dolor en el pecho y dificultad para respirar, una afección potencialmente mortal llamada embolia pulmonar. A veces, la sangre espesa causa coágulos en las arterias en lugar de en las venas.

Un coágulo de sangre que se forma en las arterias del cuello puede viajar al cerebro y causar un derrame cerebral. Un coágulo de sangre que se forma en las arterias del corazón puede provocar un ataque cardíaco. Los coágulos de sangre causan problemas en el órgano afectado al cortar el flujo de oxígeno.

La sangre espesa es causada por proteínas pesadas o por demasiada sangre en la circulación. Demasiados glóbulos rojos, glóbulos blancos y plaquetas harán que la sangre se espese. Otra causa es un desequilibrio en el sistema de coagulación de la sangre. Las enfermedades específicas incluyen lupus, inhibidores, deficiencia de proteína C o S o antitrombina, o mutaciones en el factor 5 o protrombina. El cáncer también puede provocar un engrosamiento de la sangre.

Los coágulos de sangre se tratan con anticoagulantes. Algunos anticoagulantes como la aspirina y el plavix hacen que las plaquetas de la sangre sean menos pegajosas. Otros, como la heparina o la cumadina, actúan retardando el sistema de coagulación de la sangre. Los pacientes reciben tratamiento con anticoagulantes durante al menos 6 meses y, a veces, más tiempo, según el riesgo de otro coágulo.

La sangre espesa (hipercoagulabilidad): 30 remedios caseros
La sangre espesa (hipercoagulabilidad): 30 remedios caseros

¿Cuáles son los síntomas de la sangre espesa?

Muchos no tienen ningún síntoma de sangre espesa hasta que experimentan un coágulo de sangre. El coágulo de sangre generalmente ocurre en la vena de una persona, lo que puede causar dolor y afectar la circulación dentro y alrededor del área donde ocurre el coágulo.

Algunos saben que tienen antecedentes familiares de trastornos de la coagulación sanguínea. Esto puede motivarlos a someterse a pruebas para detectar problemas de coagulación sanguínea antes de que surjan.

Tener demasiadas células sanguíneas puede provocar una variedad de síntomas. Ejemplos de estos incluyen:

visión borrosa
mareo
moretones con facilidad
sangrado menstrual excesivo
gota
dolor de cabeza
Alta presión sanguínea
picazón en la piel
falta de energía
dificultad para respirar
Si experimenta alguno de estos síntomas, debe consultar a su médico para que le haga un análisis de sangre espesa:

tener un coágulo de sangre de origen desconocido
tener coágulos de sangre repetidos sin razón conocida
experimentar pérdida recurrente del embarazo (pérdida de más de tres embarazos en el primer trimestre)
Su médico puede ordenar una variedad de análisis de sangre si tiene estos síntomas además de antecedentes familiares de sangre espesa.

La sangre espesa (hipercoagulabilidad): 30 remedios caseros
La sangre espesa (hipercoagulabilidad): 30 remedios caseros

¿Cuáles son las causas de la hipercoagulabilidad ?

Las condiciones que resultan en sangre espesa pueden heredarse o adquirirse en un momento posterior, como suele ser el caso de los cánceres. A continuación se muestra una pequeña muestra de las muchas afecciones que pueden causar sangre espesa:

cánceres
lupus, que hace que su cuerpo produzca anticuerpos antifosfolípidos adicionales, que pueden causar coagulación
mutaciones en el factor V
policitemia vera, que hace que su cuerpo produzca demasiados glóbulos rojos, lo que resulta en sangre más espesa
deficiencia de proteína C
deficiencia de proteína S
mutación de protrombina 20210
fumar, que puede dañar los tejidos y reducir la producción de factores que reducen los coágulos de sangre
Es importante comprender que las condiciones que causan sangre espesa y, a veces, la coagulación de la sangre, no son las únicas causas de los coágulos de sangre.

Por ejemplo, una persona puede experimentar un ataque cardíaco porque su sangre entró en contacto con placa en sus arterias, lo que hace que se forme un coágulo. Las personas con mala circulación también son más propensas a los coágulos de sangre porque su sangre no se mueve también a través de sus cuerpos. Esto no se debe al grosor de la sangre. En cambio, las arterias y venas de estas personas están dañadas, por lo que la sangre no puede moverse tan rápido como es normal.

la sangre espesa y  coágulos de sangre

La sangre espesa causa muchos coágulos de sangre que representan un gran peligro para la vida humana y pueden provocar la muerte. Los coágulos de sangre pueden ocurrir en cualquier parte del cuerpo y algunos de los tipos son:

La trombosis venosa profunda
En esto, el coágulo se forma dentro de una vena principal. Con mayor frecuencia, esto ocurre en las piernas, pero la sangre también puede coagularse en la pelvis, los brazos, los pulmones o el cerebro.

Coágulo de sangre en brazos o piernas
La parte inferior de las piernas es la región más común donde se pueden producir coágulos. Los síntomas pueden ser diversos, desde hinchazón, dolor hasta que el área se ponga rojiza. Los síntomas dependen del tamaño del coágulo.

Coágulo en el corazón
Un coágulo de sangre en el corazón es severo, ya que podría detener el flujo sanguíneo y eventualmente causar un ataque cardíaco. Los síntomas incluyen pesadez en el pecho, aturdimiento y dificultad para respirar.

Coágulo de sangre en el cerebro
Los coágulos de sangre en el cerebro provocan accidentes cerebrovasculares. Puede causar un fuerte dolor de cabeza y, a veces, la persona también puede tener dificultades para ver y hablar.

Coágulo de sangre en los pulmones.
El coágulo de sangre en los pulmones se llama embolia pulmonar. Provoca dificultad para respirar repentina, palpitaciones, dolores en el pecho y problemas respiratorios.

La sangre espesa (hipercoagulabilidad): 30 remedios caseros
La sangre espesa (hipercoagulabilidad): 30 remedios caseros

Remedios caseros para la hipercoagulabilidad y prevención de coágulos

1.Cúrcuma

La gente ha utilizado durante mucho tiempo la especia dorada conocida como cúrcuma con fines culinarios y medicinales. El ingrediente activo de la cúrcuma es la curcumina que tiene propiedades antiinflamatorias y anticoagulantes o anticoagulantes.

Un estudio publicado en 2012 sugiere que tomar una dosis diaria de cúrcuma puede ayudar a las personas a mantener el estado anticoagulante de la sangre.

Las personas pueden agregar cúrcuma al curry y las sopas o mezclarla con agua caliente para hacer un té reconfortante.

2. Jengibre

El jengibre es otra especia antiinflamatoria que puede detener la coagulación de la sangre. Contiene un ácido natural llamado salicilato. La aspirina (ácido acetilsalicílico) es un derivado sintético del salicilato y un potente anticoagulante.

Para obtener los efectos anticoagulantes de los salicilatos naturales, las personas pueden querer usar jengibre fresco o seco con regularidad para hornear, cocinar y jugos.

Sin embargo, es poco probable que los salicilatos naturales sean tan eficaces como los anticoagulantes.

Un análisis de 2015 de 10 estudios también sugiere que los efectos del jengibre sobre la coagulación de la sangre no están claros. Indica que se necesita más investigación para comprender completamente las posibles propiedades anticoagulantes del jengibre.

3. Pimientos de Cayena

Los pimientos de Cayena también son ricos en salicilatos y pueden actuar como poderosos agentes anticoagulantes.

Sin embargo, la pimienta de cayena es bastante picante y muchas personas solo pueden tolerarla en pequeñas cantidades.

Las cápsulas que contienen pimienta de cayena están disponibles en tiendas naturistas y en línea. Otros beneficios de esta especia incluyen reducir la presión arterial, aumentar la circulación y reducir las sensaciones de dolor.

4. Vitamina E

La vitamina E reduce la coagulación de la sangre de diferentes formas. Estos efectos dependen de la cantidad de vitamina E que ingiera una persona. La Oficina de Suplementos Dietéticos de los Institutos Nacionales de la Salud sugiere que las personas que toman medicamentos anticoagulantes deben evitar tomar grandes dosis de vitamina E.

No está claro cuánta vitamina E diluye la sangre, aunque es probable que las personas necesiten tomar más de 400 Unidades Internacionales de Fuente Confiable (UI) por día. Tomar altas dosis de suplementos de vitamina E, por ejemplo, por encima de 1.500 UI diarias, a largo plazo, puede tener efectos negativos.

Puede ser más seguro obtener vitamina E de los alimentos que de los suplementos. Los alimentos que contienen vitamina E incluyen:
Almendras
aceite de cártamo
aceite de girasol
semillas de girasol
aceite de germen de trigo
cereales integrales

5. Ajo

Además de su sabor a menudo deseable en la comida y la cocina, el ajo tiene propiedades antibióticas y antimicrobianas naturales.

Algunas investigaciones informan que el ajo en polvo inodoro demuestra actividades antitrombóticas. Un agente antitrombótico es una sustancia que reduce la formación de coágulos sanguíneos.

Otra revisión de varios estudios sobre el ajo sugiere que puede diluir la sangre, aunque los efectos son pequeños y de corta duración.

No obstante, la Academia Estadounidense de Médicos de Familia recomienda que las personas dejen de tomar altas dosis de ajo de 7 a 10 días antes de una cirugía planificada debido a sus propiedades antitrombóticas.

6. canela

La canela contiene cumarina, un poderoso agente anticoagulante. La warfarina, el fármaco anticoagulante más utilizado, se deriva de la cumarina.

La canela de casia china contiene un contenido de cumarina de fuente confiable mucho más alto que la canela de Ceilán. Sin embargo, tomar canela rica en cumarina a largo plazo puede causar daño hepático.

Puede ser mejor ceñirse a pequeñas cantidades de canela en la dieta además de usar otros anticoagulantes naturales.

7. Ginkgo biloba

Los practicantes de la medicina tradicional china han utilizado hojas del árbol Ginkgo biloba durante miles de años. El ginkgo también es un suplemento herbal muy popular en los Estados Unidos y Europa. La gente lo toma para trastornos sanguíneos, problemas de memoria y falta de energía.

Gingko diluye la sangre y tiene efectos fibrinolíticos, según algunas fuentes. Esto significa que puede disolver los coágulos de sangre. Un estudio, una fuente confiable, informa que el extracto de ginkgo tiene efectos similares a la estreptoquinasa, un medicamento que se usa para tratar los coágulos de sangre.

Sin embargo, la investigación se realizó en un laboratorio y no se llevó a cabo en personas o animales. Se necesitan más investigaciones para ver si el gingko tiene los mismos efectos en el cuerpo humano.

8. Extracto de semilla de uva

Existe alguna evidencia que sugiere que el extracto de semilla de uva puede tener beneficios potenciales para varias afecciones cardíacas y sanguíneas.

Contiene antioxidantes que pueden proteger los vasos sanguíneos y prevenir la presión arterial alta.

El extracto de semilla de uva también puede actuar como un anticoagulante natural. Debido a estos efectos, la fuente confiable del Centro Nacional para la Salud Complementaria e Integrativa sugiere que las personas con trastornos sanguíneos, las que toman medicamentos anticoagulantes y las personas a punto de someterse a una operación no deben tomar extracto de semilla de uva.

9. Matricaria

La matricaria es una hierba medicinal que proviene de la misma familia que las margaritas o la familia Asteraceae.

Las personas toman matricaria para las migrañas, algunos trastornos digestivos y la fiebre.

La matricaria también puede actuar como un anticoagulante al inhibir la actividad de las plaquetas y prevenir la coagulación de la sangre. La matricaria está disponible en cápsulas o en forma líquida.

10. Bromelina

La bromelina es una enzima que las personas extraen de las piñas. Puede ser un remedio eficaz para las enfermedades cardiovasculares y la presión arterial alta.

ResearchTrusted Source sugiere que la bromelina puede diluir la sangre, descomponer los coágulos sanguíneos y reducir la formación de coágulos. La enzima también tiene propiedades antiinflamatorias.

La bromelina está disponible en forma de suplemento en tiendas de productos naturales y farmacias.

11. Salmón

Se dice que los alimentos ricos en ácidos grasos omega-3 como el salmón, el atún y la trucha son uno de los mejores anticoagulantes. Se debe principalmente a que los ácidos grasos omega-3 ayudan a reducir los niveles de colesterol en nuestro organismo. Además, se sabe que reducen las posibilidades de coagulación en la sangre.

12. Semillas de lino y semillas de chía

Estas pequeñas semillas están llenas de ácidos grasos omega-3 saludables que ayudan a prevenir los coágulos de sangre y mejoran la circulación sanguínea. Se dice que las semillas de lino hacen que las plaquetas, las células sanguíneas involucradas en la coagulación, sean menos pegajosas. De hecho, estas semillas pueden reducir el riesgo de endurecimiento de las arterias. Se sabe que las semillas de chía son anticoagulantes naturales. Vienen repletos de nutrientes esenciales, especialmente ácidos grasos omega-3 que son buenos para el corazón.

13 piña

Esta fruta tropical contiene la enzima bromelina, que ayuda a proteger contra la formación de cristales de ácido úrico que podrían provocar cálculos renales y gota. La enzima también actúa como un anticoagulante natural debido a su capacidad para ayudar a disminuir la adherencia de las plaquetas sanguíneas.

14 ginseng

Muy considerado en las sociedades asiáticas como una “panacea”, los estudios han demostrado que el ginseng es una de las muchas hierbas populares de la medicina tradicional china que pueden mejorar la circulación sanguínea en el cuerpo humano. También se dice que el ginseng reduce el azúcar en sangre y controla la presión arterial de manera eficaz.

15.- té de manzanilla

Otro anticoagulante natural, la manzanilla se considera un té bastante seguro de ingerir. Sin embargo, si está tomando medicación anticoagulante, es posible que desee evitar beberla en grandes dosis.

16 algas

El quelpo y muchas otras especies de algas marinas pueden beneficiar a las personas con presión arterial alta, ya que es un anticoagulante natural.

17 Plátanos

Repletos de potasio, los plátanos pueden ayudar a mejorar el flujo sanguíneo al reducir la presión arterial. Demasiado sodio en su dieta puede causar presión arterial alta, pero el potasio ayuda a los riñones a eliminar el exceso de sodio de su cuerpo, que luego pasa a través de la orina. Esto ayuda a relajar los vasos sanguíneos y permite el flujo sanguíneo.

18 Remolachas

La raíz de remolacha es un superalimento rico en nitratos. El nitrato es bueno para usted porque su cuerpo lo convierte en óxido nítrico, que puede relajar los vasos sanguíneos y mejorar el flujo sanguíneo a los tejidos y órganos de todo el cuerpo. Otro gran beneficio: el jugo de remolacha puede reducir la presión arterial sistólica.

19 Zanahorias

Una dieta rica en frutas y verduras tiene muchos beneficios para la salud y las zanahorias pueden tener un efecto positivo en la salud cardiovascular. Un estudio encontró que beber 16 fl. onz. de jugo de zanahoria al día disminuyó la presión arterial sistólica. Es posible que el jugo de zanahoria proteja el sistema cardiovascular aumentando el estado antioxidante total.

20 Semillas de girasol

Diminutas pero poderosas, las semillas de girasol contienen muchos nutrientes esenciales. Las semillas de girasol son dignas de mención porque tienen un alto contenido de grasas saludables, proteínas, fibra, fitoquímicos, selenio, cobre, magnesio y vitamina E. Una buena fuente de magnesio, las semillas de girasol también reducen la presión arterial, mejorando así el flujo sanguíneo. Sin embargo, asegúrese de que sus semillas de girasol no tengan sal, ya que la sal tendría un efecto negativo en su presión arterial.

21 aguacate

Rico en grasas monoinsaturadas, el aguacate también es rico en carnitina y potasio. Los aguacates ricos en potasio pueden reducir los niveles de colesterol LDL “malo” y también pueden reducir la presión arterial. Los aguacates son bajos en sodio, lo que puede elevar la presión arterial.

22 Bayas

Las bayas son conocidas por ser ricas en antioxidantes, incluida la antocianina. La antocianina es especialmente beneficiosa para el corazón, ya que puede evitar que las arterias se endurezcan. También ayuda a su cuerpo a liberar óxido nítrico para reducir su presión arterial.

23 chocolate oscuro

El chocolate negro, una alternativa más saludable al chocolate con leche, puede mejorar el flujo sanguíneo cuando come chocolate que tiene al menos un 85 por ciento de cacao. Se dice que los polifenoles del chocolate negro reducen el estrés oxidativo y ayudan al cuerpo a formar más óxido nítrico, lo que ayuda a dilatar los vasos sanguíneos y aumentar el flujo sanguíneo.

24 Cebolla

La cebolla es rica en quercetina, un fuerte flavonoide antioxidante que reduce el riesgo de eventos cardiovasculares. Debido a este hecho, un estudio encontró que comer cebolla a diario puede aumentar el flujo sanguíneo. Otro estudio descubrió que el consumo habitual de vegetales allium (ajo y cebolla) condujo a una reducción del 64 por ciento en la incidencia de enfermedades cardiovasculares.

25 granadas

Las semillas de granada están llenas de nutrientes, principalmente polifenoles, taninos y antocianinas saludables para el corazón, que son antioxidantes. Estos pueden ayudar a prevenir la aterosclerosis o el endurecimiento de las arterias, según un estudio. Además, se demostró que beber jugo de granada a diario mejora el flujo sanguíneo al corazón en pacientes con enfermedades cardíacas.

26.Tomate

Los tomates tienen un alto contenido de carotenoides como el licopeno, el betacaroteno y la vitamina E, que son antioxidantes eficaces que pueden reducir la presión arterial, mejorar el flujo sanguíneo y retrasar la progresión de la aterosclerosis.

27 sandía

Una fruta de verano por excelencia, la sandía es un bocadillo bajo en calorías y alto en fibra. Un estudio de la Universidad Estatal de Florida sugiere que la sandía puede ayudar a combatir la prehipertensión, un precursor de las enfermedades cardiovasculares. La sandía es una de las fuentes más altas de L-citrulina, que puede ralentizar o debilitar el aumento de la presión arterial aórtica, según el estudio.

28 Espinaca

Las verduras de hoja verde son conocidas por ser ricas en hierro. Un beneficio para la salud menos conocido, sus altos niveles de nitratos mejoran la circulación al agrandar los vasos sanguíneos en su cuerpo y permitir que la sangre fluya más fácilmente. Las investigaciones han demostrado que comer espinacas con regularidad también puede mantener las arterias más flexibles y reducir la presión arterial.

29.aceite de oliva virgen

El consumo de aceite de oliva al menos una vez a la semana ayuda a eliminar la sangre espesa y reduce la actividad plaquetaria en los no fumadores obesos (aquellos con un IMC o IMC superior a 30), una señal de que el consumo de aceite de oliva puede reducir el riesgo de un coágulo de sangre. Según los Institutos Nacionales de Salud. El 7 de marzo de 2019, se presentó un estudio financiado por la salud en las Sesiones científicas de epidemiología, prevención y estilo de vida de la American Heart Association.

De manera similar, un estudio anterior publicado en el American Journal of Clinical Nutrition encontró que los antioxidantes llamados fenoles que se encuentran en el aceite de oliva extra virgen ayudan a prevenir los coágulos de sangre. En el estudio, las personas que tomaron aceite de oliva extra virgen con alto contenido de fenoles tenían niveles más bajos de una sustancia que promueve la coagulación de la sangre. También tenían niveles más bajos del inductor de coágulos sanguíneos. Por lo tanto, una buena elección de alimentos para la TVP es renunciar a la mantequilla y sumergir el pan en aceite de oliva, del tipo extra virgen, en su lugar.

30.Haga de las verduras de hoja una rutina

Si toma warfarina, un anticoagulante para prevenir los coágulos de sangre, las cantidades fluctuantes de alimentos ricos en vitamina K, como las verduras de hoja verde, pueden interferir con sus medicamentos. “A menudo, los médicos les dicen a los pacientes que eviten todo tipo de vegetales de hojas verdes”, dice Masley. “En su lugar, coma verduras de hoja verde constantemente todos los días”. Come una ensalada pequeña todos los días en lugar de hacerlo de vez en cuando.

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