about

about

Technology

Total Pageviews

Popular Posts

Blog Archive

Search This Blog

El jengibre y los chiles previenen el cáncer

Share it:
El jengibre y los chiles previenen el cáncer


Por sí solos, tanto el jengibre como el chile son especias deliciosas con conocidos beneficios para la salud.

El jengibre se usa en la medicina tradicional para aliviar problemas de salud comunes como problemas digestivos y náuseas. Por otro lado, los chiles ayudan a mejorar el estado de ánimo, el metabolismo y el sistema inmunológico.

Tanto el jengibre como los chiles también pueden mejorar la circulación sanguínea.

Según un estudio en animales, la combinación de ciertos compuestos tanto del jengibre como del chile puede ayudar a prevenir el cáncer. Los investigadores descubrieron que la probabilidad de desarrollar cáncer de pulmón se redujo significativamente cuando los animales recibieron estos compuestos juntos.

El estudio fue publicado en el Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Prevención del crecimiento tumoral con compuestos de jengibre y chile

Los hallazgos del estudio mostraron que el 6-gingerol en el jengibre y la capsaicina, un compuesto de chile, funcionan bien juntos para prevenir el cáncer de manera efectiva.

Esto se debe a que el 6-gingerol se une a la capsaicina para crear un compuesto nuevo y extremadamente fuerte que puede ayudar a inhibir los receptores de células de crecimiento tumoral en el cuerpo.

Para el estudio, los investigadores alimentaron a ratones propensos al cáncer de pulmón con 6-gingerol o capsaicina solos o en combinación durante varias semanas. Todos los ratones que recibieron solo capsaicina desarrollaron tumores en sus pulmones, mientras que solo la mitad de los ratones que recibieron solo 6 gingerol lo hicieron.

Mientras tanto, solo el 20 por ciento de los ratones que recibieron la combinación de capsaicina y 6-gingerol desarrollaron cáncer.

El estudio muestra que cuando se trata de combatir el cáncer, combinar 6-gingerol y capsaicina es más efectivo que tomar solo jengibre o chile. La combinación de los dos forma un poderoso compuesto que se une a los receptores celulares que, de otro modo, desencadenarían el crecimiento del tumor.

Beneficios para la salud del jengibre y el chile

Es sorprendente que la combinación de dos especias ya beneficiosas como el jengibre y el chile pueda ayudar a prevenir el cáncer.

Cuando cocine en casa, puede dar a los platos un impulso de sabor nutritivo usando jengibre y chiles frescos o secos.

Pero eso no es todo. A continuación se detallan más beneficios para la salud del jengibre y el chile.

Beneficios para la salud del jengibre

En la medicina tradicional y alternativa, el jengibre se usa para ayudar a la digestión, reducir las náuseas y ayudar a combatir la gripe y el resfriado común.

La fragancia y el sabor únicos del jengibre se deben a sus aceites naturales, el más importante de los cuales es el gingerol. Como principal compuesto bioactivo del jengibre, el gingerol es responsable de muchas de las propiedades medicinales del jengibre.

Los datos sugieren que el gingerol tiene potentes efectos antiinflamatorios y antioxidantes. Puede ayudar a reducir el estrés oxidativo, que a menudo es causado por una cantidad excesiva de radicales libres en el cuerpo.

El jengibre ayuda a tratar muchas formas de náuseas.

Los datos han demostrado que el jengibre es muy eficaz contra las náuseas.

El jengibre puede ayudar a aliviar las náuseas y los vómitos en personas que se someten a ciertos tipos de cirugía. También puede ayudar con las náuseas relacionadas con la quimioterapia.

Según la investigación, el jengibre es más efectivo para tratar las náuseas relacionadas con el embarazo, como las náuseas matutinas. Según una revisión de 12 estudios que incluyeron un total de 1278 mujeres embarazadas, tomar de 1,1 a 1,5 gramos de jengibre puede reducir significativamente los síntomas de las náuseas.

Si bien el jengibre se considera seguro para consumir, consulte a su médico antes de tomar grandes cantidades de jengibre durante el embarazo. Tenga en cuenta que las mujeres embarazadas que están cerca del trabajo de parto o que han tenido abortos espontáneos deben evitar el jengibre ya que está contraindicado con antecedentes de sangrado vaginal y trastornos de la coagulación.

El jengibre ayuda a promover la pérdida de peso.

Los datos de estudios realizados en humanos y animales sugieren que el jengibre puede ayudar a promover la pérdida de peso.

En un estudio de 2016 que involucró a 80 mujeres con obesidad, los hallazgos mostraron que el jengibre podría ayudar a reducir el índice de masa corporal (IMC) y los niveles de insulina en la sangre. Los niveles altos de insulina en la sangre a menudo están relacionados con la obesidad. Los voluntarios recibieron dosis diarias relativamente altas de dos gramos de jengibre en polvo durante 12 semanas.

Según una revisión de la literatura de 2019, la suplementación con jengibre puede reducir significativamente el peso corporal, la relación cintura-cadera y la relación cadera de las personas con sobrepeso u obesas.

En una revisión de la literatura de 2019 sobre alimentos funcionales, los investigadores informaron que el jengibre tenía un efecto muy positivo sobre la obesidad y la pérdida de peso.

La evidencia que respalda el papel del jengibre para ayudar a prevenir la obesidad es más sólida en los estudios con animales.

Según un estudio, las ratas y los ratones que recibieron agua de jengibre o extracto de jengibre experimentaron una disminución constante en su peso corporal, incluso cuando también recibieron dietas ricas en grasas.

Los expertos creen que la capacidad del jengibre para influir en la pérdida de peso puede estar relacionada con ciertos mecanismos, como su potencial para ayudar a aumentar la cantidad de calorías quemadas o reducir la inflamación.

El jengibre ayuda con la osteoartritis

La osteoartritis es un problema de salud común que implica la degeneración de las articulaciones del cuerpo. Puede provocar síntomas debilitantes como dolor y rigidez en las articulaciones.

Según una revisión de la literatura, las personas que usaron jengibre para tratar su osteoartritis vieron reducciones significativas en el dolor y la discapacidad. Se informaron efectos secundarios leves, como insatisfacción con el sabor del jengibre.

Los voluntarios recibieron entre 500 miligramos (mg) y un gramo de jengibre cada día entre tres y 12 semanas. A la mayoría de los voluntarios se les había diagnosticado artrosis de rodilla.

Otro estudio de 2011 reveló que una combinación tópica de jengibre, masilla, canela y aceite de sésamo puede ayudar a reducir el dolor y la rigidez en personas con osteoartritis de rodilla.

El jengibre ayuda a mejorar la función cerebral y a prevenir la enfermedad de Alzheimer

El estrés oxidativo y la inflamación crónica pueden acelerar el proceso de envejecimiento. También se cree que estos dos factores se encuentran entre los impulsores clave de la enfermedad de Alzheimer y el deterioro cognitivo relacionado con la edad.

Los datos de algunos estudios en animales sugieren que los antioxidantes y los compuestos bioactivos del jengibre pueden ayudar a frenar las respuestas inflamatorias que ocurren en el cerebro.

La investigación también sugiere que el jengibre puede ayudar a mejorar la función cerebral directamente. Según un estudio de 2012 de mujeres saludables de mediana edad, tomar extracto de jengibre diariamente puede ayudar a mejorar el tiempo de reacción y la memoria de trabajo.

Además, varios estudios en animales han encontrado que el jengibre puede ayudar a combatir la disminución de la función cerebral relacionada con la edad.

Beneficios para la salud del pimiento picante

Los chiles tienen un sabor ardiente, pero consumir esta picante especia también ofrece varios beneficios para la salud.

Los chiles están llenos de vitaminas y minerales como:

Cobre: ​​el cobre es un oligoelemento esencial. Necesitas cobre para tener huesos fuertes y neuronas sanas.

Potasio: el potasio es un mineral dietético esencial con muchas funciones corporales. Puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades del corazón cuando se consume en cantidades adecuadas.

Vitamina A: los chiles rojos tienen un alto contenido de betacaroteno, que el cuerpo convierte en vitamina A.

Vitamina B6 – La vitamina B6 pertenece a la familia de las vitaminas B. Tiene un papel crucial en el metabolismo energético.

Vitamina C: la vitamina C es un potente antioxidante que se necesita para la cicatrización de heridas y la función inmunológica.

Vitamina K1: la vitamina K1 o filoquinona es esencial para la coagulación de la sangre y la salud de los huesos y los riñones.

El chile ayuda a promover la pérdida de peso

La obesidad es una condición de salud grave que aumenta el riesgo de muchas enfermedades crónicas como la diabetes y las enfermedades del corazón.

Algunos estudios han demostrado que la capsaicina puede promover la pérdida de peso al reducir el apetito y aumentar la quema de grasa. Según la investigación, consumir al menos 10 gramos de chile rojo puede aumentar significativamente la quema de grasa tanto en hombres como en mujeres.

La capsaicina del chile también puede ayudar a reducir la ingesta de calorías. Los datos de un estudio sobre 24 personas que consumen chili regularmente mostraron que tomar capsaicina antes de una comida ayudó a reducir la ingesta de calorías.

Cuando se combina con otras estrategias de estilo de vida saludables, el consumo regular de chiles rojos o suplementos de capsaicina puede ayudar a perder peso.

Dale a varios platos un impulso de sabor sabroso y nutritivo usando especias que combaten el cáncer como el jengibre y el chile.

Share it:

cáncer

chiles

especias

estudios

jengibre

superalimentos

Post A Comment: