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Albaricoques: 10 beneficios para la salud

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Albaricoques: 10 beneficios para la salud


Los albaricoques son esos hermosos frutos de color naranja llenos de betacaroteno y fibra que son uno de los primeros signos del verano. Aunque los albaricoques secos y enlatados están disponibles durante todo el año, los albaricoques frescos con un suministro abundante de vitamina C están en temporada en América del Norte de mayo a agosto. Cualquier fruta fresca que vea durante los meses de invierno ha sido importada de América del Sur o Nueva Zelanda.


Parientes de los melocotones, los albaricoques son frutas pequeñas de color naranja dorado, con piel y carne aterciopeladas, no demasiado jugosas pero definitivamente suaves y dulces. Algunos describen su sabor como casi almizclado, con una leve acidez que se encuentra en algún lugar entre un melocotón y una ciruela.


Beneficios para la salud de los albaricoques


1. Promueve la salud del corazón

El consumo regular de albaricoques puede mantener su corazón saludable. Los estudios han encontrado que el betacaroteno, que actúa como antioxidante, evita que el colesterol LDL (colesterol malo) se oxide, un proceso en el que las partículas de colesterol LDL en el cuerpo reaccionan con los radicales libres (moléculas inestables que son productos del metabolismo, una enfermedad, o exposición a toxinas). Dado que la oxidación de LDL es el primer paso para la enfermedad cardíaca, comer albaricoques regularmente puede ayudar a mantener a raya los trastornos cardíacos.2 Además de reducir el estrés oxidativo, el betacaroteno también reduce la inflamación, que también es vital para prevenir enfermedades cardiovasculares, especialmente enfermedades coronarias.


2. Combate los trastornos de la piel

Los estudios han encontrado que el contenido de ácido oleico, ácido linoleico y vitamina E del aceite de albaricoque combate el acné y previene la sequedad, la picazón y la aspereza de la piel cuando se aplica tópicamente.5 6 El aceite de albaricoque también puede reducir el daño solar y aliviar el eczema (que causa picazón, piel seca).

Los albaricoques pueden ser una buena defensa contra las enfermedades de la piel. Los estudios han encontrado que el consumo regular puede ayudar en el tratamiento de:


Protoporfiria eritropoyética

Esta condición es parte de un grupo de trastornos genéticos llamados porfiria, que se derivan de una deficiencia hereditaria de la enzima ferroquelatasa. Los síntomas de esta afección incluyen una incómoda y dolorosa sensación de ardor en la piel después de la exposición al sol, especialmente en la parte superior de las manos y los pies, la cara y las orejas. Incluso puede desarrollar ampollas en estas áreas del cuerpo. Se ha descubierto que el betacaroteno reduce la sensibilidad a la exposición solar en personas con protoporfiria eritropoyética.


Eritema inducido por UV (quemaduras solares)

El eritema se refiere al enrojecimiento de la piel o las membranas mucosas y es causado por un aumento del flujo sanguíneo en los capilares superficiales. Cuando es causado por la exposición al sol, se refiere a una quemadura solar. Los estudios han encontrado que consumir betacaroteno durante 12 semanas resultó en una reducción de la aparición de quemaduras solares.


3. Mantiene la Salud Gastrointestinal

Si tiendes a sufrir de afecciones gastrointestinales, incluye albaricoques en tu dieta. La investigación ha encontrado que las frutas pueden ayudarlo a combatir los siguientes trastornos:


Estreñimiento

Los albaricoques contienen 3,1 g de fibra por taza. Esto permite que quede más agua en las heces y las hace más blandas, más grandes y, por lo tanto, más fáciles de pasar a través de los intestinos. La mayoría de los tratamientos caseros para el estreñimiento de los niños incluyen el consumo de albaricoques o jugo de albaricoque (aunque con pulpa).


Gastritis atrófica

Esta condición es causada por la inflamación crónica de la membrana mucosa del estómago (mucosa) y causa pérdida de peso inusual,

vómitos, pérdida de apetito, náuseas, anemia por deficiencia de hierro, dolor de estómago y úlceras. Un estudio reciente ha encontrado que el consumo diario de 3 albaricoques japoneses inhibe la inflamación de la mucosa y combate la gastritis atrófica crónica.


Cáncer gástrico

El cáncer de estómago es causado por un crecimiento de células cancerosas dentro del revestimiento del estómago. Algunos estudios han encontrado que el concentrado de jugo de frutas de albaricoques japoneses puede suprimir el crecimiento de células cancerosas en el estómago. Sin embargo, se requiere más investigación para validar y comprender mejor este hallazgo.

4. Promueve la salud ósea

Los albaricoques contienen calcio, fósforo y hierro. También contienen trazas de manganeso y cobre, 0,03 mg por pieza para ser precisos. Estos minerales contribuyen al crecimiento y desarrollo de los huesos y previenen la aparición de trastornos óseos, como fracturas óseas, artritis y osteoporosis.


5. Protege la visión

Incluir albaricoques en su dieta puede ayudarlo a mantener una buena vista y evitar el deterioro de la visión relacionado con la edad. Los estudios han encontrado que consumir betacaroteno junto con vitamina C, zinc y cobre puede prevenir la degeneración macular avanzada relacionada con la edad. Además de esto, la luteína y la zeaxantina en los albaricoques reducen el daño causado a la retina debido a la temida luz azul que observamos cuando miramos en nuestros teléfonos, vemos televisión o trabajamos en nuestras computadoras portátiles. Esto asegura un mejor color y una visión completa hasta bien entrada la vejez.


6. Mantiene la salud del cabello

El betacaroteno en los albaricoques también se manifiesta cuando se trata de la salud del cabello. Se convierte en vitamina A en el cuerpo, que es necesaria para el crecimiento celular, incluidas las células ciliadas. La deficiencia de estos puede provocar cabello seco, opaco y sin vida, así como piel seca en el cuero cabelludo que podría causar caspa. La vitamina B6 en los albaricoques evita que las células mueran de hambre, lo que puede causar un crecimiento lento o cabello débil que es propenso a romperse.


7. Puede promover la fertilidad

Los chinos fueron los primeros en cultivar lo que ahora se considera un ancestro silvestre del albaricoque moderno. Tradicionalmente, el albaricoque se usaba para mejorar la fertilidad. Sin embargo, no hay investigaciones que respalden esto.


8. Puede aliviar los dolores de oído

En la medicina tradicional, las semillas de albaricoque se molían y se convertían en un tónico. Este tónico se administraba para los dolores de oído y la sordera. Sin embargo, no hay ninguna evidencia moderna que respalde esto.


9. Protege el hígado

Los estudios en animales han encontrado que el consumo de albaricoques reduce la acumulación de grasa en personas con enfermedad del hígado graso. Esto podría atribuirse a su contenido de betacaroteno antioxidante. Además de esto, la investigación ha encontrado que los albaricoques pueden acelerar la recuperación después de una hepatectomía parcial (resección quirúrgica del hígado).


10. Es un buen alimento dietético

Con solo 133,84 calorías por taza, los albaricoques son muy aptos para la dieta. También contienen 3,1 g de fibra por taza, lo que garantiza que te sientas satisfecho durante más tiempo. Y teniendo en cuenta lo nutritivos que son, no deberías sentirte culpable por comerlos de vez en cuando.

Consuma albaricoques crudos siempre que sea posible

Los albaricoques son versátiles y se pueden agregar a ensaladas, salsas y batidos. También se pueden rebanar en avena, picar en masa para panqueques, colocar sobre gofres, agregar a guisos o mezclar en sopas de frutas frescas, sorbetes. Incluso podría agregarlos a una comida principal arrojando albaricoques secos y espinacas en un relleno para pollo. O si te sientes perezoso, corta algunos albaricoques y cómelos con una guarnición de yogur griego. Asegúrese de evitar consumir demasiados postres o mermeladas con albaricoques. Si bien pueden ofrecerle nutrientes, contienen demasiada grasa y azúcar.

Fuente:curejoy.com

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