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Parkinson: comer estas frutas alarga la vida

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Un nuevo estudio reveló que comer un grupo de frutas a diario ayuda a las personas con enfermedad de Parkinson, a aliviar los síntomas y prolongar sus vidas

El estudio dijo que comer una porción de fresas, té, manzanas y jugo de naranja puede tener los mismos beneficios.

Todos están repletos de antioxidantes que se cree que ayudan a proteger las células cerebrales, que normalmente mueren en la enfermedad, del daño.

Uno de ellos son los flavonoides, que, según sugiere la investigación, pueden ayudar a calmar la inflamación y tratar una variedad de afecciones, como la diabetes y la presión arterial alta. Se pueden encontrar en una variedad de alimentos.

Los científicos de la Universidad de Pensilvania rastrearon las dietas de 1.250 enfermos de Parkinson durante tres décadas.

Aquellos que consumieron al menos 673 mg de flavonoides por día, en promedio, tenían un 70 por ciento más de probabilidades de estar vivos al final del estudio.

Esto es equivalente a comer un paquete completo de fresas o seis manzanas por día.

Pero los investigadores dijeron que los resultados fueron “emocionantes” porque también sugieren que solo tres porciones a la semana podrían beneficiar a los pacientes con Parkinson.

E incluso cambiar al vino tinto podría ayudar, afirmaron, porque también contiene altas cantidades de flavonoides.

Parkinson y células cerebrales

El Parkinson empeora gradualmente con el tiempo a medida que mueren más células cerebrales, y los pacientes finalmente tienen dificultades para completar las tareas cotidianas.

Puede provocar temblores y rigidez muscular, así como problemas para mover los músculos rápidamente.

Actualmente, el tratamiento se enfoca en controlar los síntomas y no existe una cura para la afección.

Pero se espera que los pacientes vivan hasta una edad casi normal gracias a los avances en los tratamientos.

Afecta a alrededor de una de cada 500 personas en el Reino Unido y una de cada 330 en los EE. UU., y la mayoría de los pacientes tienen 50 años o más.

El profesor Xiang Gao, el epidemiólogo que dirigió el estudio, admitió que se necesitaba más investigación para explicar por qué los flavonoides ayudaron a aliviar la afección.

Su estudio fue observacional, lo que significa que no analizó por qué las fresas y otras frutas podrían tener un efecto protector en los pacientes de Parkinson.

El profesor Gao dijo: “Si alguien con Parkinson puede agregar algunas porciones de bayas, manzanas, naranjas y té a su dieta semanal, nuestros resultados sugieren que puede ser una forma fácil y de bajo riesgo de mejorar su resultado”.

“Y aunque no alentamos a las personas que actualmente no beben alcohol a comenzar, las personas que sí beben podrían considerar cambiarse al vino tinto”.

Los pacientes de Parkinson incluidos en el estudio tenían una edad promedio de 72 años y se dividieron equitativamente entre hombres y mujeres.

Se extrajeron de importantes estudios que comenzaron en 1986, que luego se rastrearon hasta junio de 2018.

Todos completaron cuestionarios sobre sus dietas cada dos o cuatro años, lo que permitió a los científicos estimar cuántos flavonoides consumían al día.

Luego, los participantes se dividieron en cuatro grupos según su ingesta: los consumidores más bajos tomaron 134 mg por día, en comparación con 673 mg entre los más altos.

Pero los investigadores admitieron que se trataba de corchetes “extremos”. Y los efectos no fueron tan marcados entre los hombres.

Durante los 32 años del estudio, un total de 944 personas, o el 75 por ciento, murieron. Muchos pacientes de Parkinson mueren con la afección y no a causa de ella.

Además de notar una diferencia en las tasas de supervivencia entre los dos grupos en función de la ingesta diaria, también observaron si consumir tres porciones de bayas a la semana tenía un efecto protector.

Los resultados reflejaron los del otro grupo, y también mostraron que los pacientes tenían menos probabilidades de morir al final del estudio, en comparación con las personas que solo consumían una porción al mes.

El estudio, que se publicó en la revista Neurology, no tuvo en cuenta otros factores vitales como el peso, el tabaquismo y el nivel socioeconómico.

Una gran cantidad de estudios también ha sugerido previamente que los flavonoides pueden ayudar a proteger contra el Parkinson y otras enfermedades.

Otro artículo del profesor Gao de 2012 también encontró que comer fresas reducía el riesgo de muerte de los hombres con Parkinson en un 40 por ciento.

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