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Periodos menstruales: ¿que comer y evitar?

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Periodos menstruales: Las mujeres no tienen todos los días del mes iguales. Sus hormonas juegan con ellos y dos hormonas (especialmente la progesterona y el estrógeno) tienen picos y valles en un mes determinado. Eso deja al cuerpo femenino buscando comodidad al comer, una situación peligrosa en la que todos los planes de alimentación saludable pueden ir al sur. Así es como puede mantenerse en forma.

Es la época del mes, dicen. Algunos incluso hacen bromas insensibles al darle un nombre equivocado al síndrome premenstrual: el síndrome premenstrual es un término que también se usa de manera descortés para hablar de la pérdida de temperamento o el comportamiento irracional de alguien.

Cuando llegan sus períodos, ¿por lo general busca en tarrinas de su helado favorito o bolsas de bocadillos salados … simultáneamente, ver en exceso esa nueva serie romántica de antaño puede parecer muy reconfortante?

Es común tener antojos durante o después de su período. Un estudio titulado “Asociaciones diferenciales entre las hormonas ováricas y los síntomas alimentarios desordenados a lo largo del ciclo menstrual en mujeres” realizado en Michigan (EE. UU.) Y que analiza este aspecto encontró que la progesterona, una hormona que está en su punto máximo justo antes de su período, y eso explica por qué mayor apetito y mayor hambre.

¿Por qué la necesidad de comida reconfortante?

¿Sabías que las mujeres se encuentran cara a cara con hasta 150 tipos de síntomas de síntomas premenstruales (SPM) que van desde físicos hasta emocionales, conductuales y cognitivos? Estos síntomas son provocados por fluctuaciones hormonales y cómo afectan a los mensajeros químicos en el cerebro llamados neurotransmisores.

Sciencealert.com dice que los antojos de alimentos están a la altura de los síntomas del síndrome premenstrual conductual más comúnmente reportados, junto con cambios de humor, irritabilidad, ansiedad y tensión, y estado de ánimo triste o deprimido. Los síntomas generalmente se resuelven alrededor del tercer o cuarto día de la menstruación.

Tenga cuidado con salirse del carro del fitness:

Obstetricia / Ginecología de Cleveland Clinic La Dra. Cristina McClure, DO, dice que los refrigerios de su período tienen el potencial de causar una serie de problemas. Es importante resolver el asunto durante los días anteriores a los períodos para que pueda elegir bien los alimentos durante este tiempo.

Primero, redefina las “cosas buenas”:

Los períodos pueden ser difíciles de abordar y eso puede reflejarse en su estado de ánimo y en las decisiones que tome. Cuando tiene calambres e irritabilidad, simplemente sabe que una pizza de doble queso o una caja de canutillos de chocolate o un helado de brownie con chocolate caliente con chocolate extra, nueces y crema batida harán que todo sea mejor. La mayoría de estos alimentos son carbohidratos y están cargados de grasas.

Comer carbohidratos es una actividad que aumenta los niveles de serotonina, un neurotransmisor en el sistema nervioso central, que contribuye a una sensación general de bienestar y felicidad.

“Los alimentos que son realmente azucarados y dulces aumentarán sus niveles de insulina, y los niveles altos de insulina pueden causar desequilibrios en otras hormonas del factor femenino. Es por eso que desea seguir una dieta de bajo índice glucémico comenzando al menos un par de semanas antes de su período esperado ”, dice el Dr. McClure.

Si consume muchos carbohidratos y azúcar durante su período, es posible que se sienta hinchada o retrasada. Las mujeres con síndrome de ovario poliquístico (SOP) pueden experimentar períodos irregulares que podrían dar lugar a otras complicaciones. Pero cuando sus niveles de azúcar en sangre suben y bajan, el Dr. McClure dice que puede sentirse cansado o tener dolores de cabeza con frecuencia.

Según el Dr. McClure, comience a aumentar sus niveles de hierro una o dos semanas antes de su ciclo para aumentar sus recuentos sanguíneos. Pero cocine bien esos alimentos ricos en hierro para evitar la inflamación. Almacene alimentos saludables en el refrigerador y en frascos. Cocine si puede. Es terapeutico. Evite comprar o pedir comida cuando llegue la tristeza.

Que comida comer:

Granos integrales:
¿Ha intentado preparar una bhel (ensalada) con granos germinados? Tome algunos brotes crudos o brotes hervidos. Agregue tomates picados, cebollas, exprima jugo de limón, agregue una pizca de sal. ¿O maíz hervido con muy poca mantequilla pero más condimentos y jugo de limón? Sin embargo, evite demasiada sal, ya que puede aumentar la retención de agua y la hinchazón.

Carbohidratos más complejos:
Las tostadas de trigo integral nos pueden proporcionar las vitaminas B tiamina, riboflavina y niacina. Los carbohidratos complejos también nos aportan fibra, que ayuda con la hinchazón y el estreñimiento y nos ayuda a sentirnos llenos con menos calorías.

Bayas:
Abastecerse de bayas oscuras. El Dr. McClure dice que los arándanos, las moras, las fresas, las frambuesas y las cerezas son excelentes fuentes de antioxidantes. Si está deseando frutas, elija opciones de bajo índice glucémico como bayas, cerezas, toronjas, peras, manzanas verdes.

Semillas de calabaza:
Esto puede mejorar el estado de ánimo y, naturalmente, puede aumentar nuestros niveles de serotonina debido a los altos niveles de triptófano. Las semillas de calabaza se pueden agregar fácilmente a ensaladas, batidos o como bocadillo. Come una ensalada que tenga trozos de melón. El melón está hecho principalmente de agua y es un diurético natural, lo que significa que puede ayudar a curar la sensación de hinchazón que tiene durante su período. También contiene un compuesto llamado Cucumis melo, un diurético que ayuda a eliminar el exceso de líquido del cuerpo.

Palomitas de maíz caseras:
Es un alimento integral, por el amor de Dios. Intente espolvorear especias sin sal en palomitas de maíz y agregar un puñado de nueces mientras mira su televisión favorita a altas horas de la noche.

Azafrán:
La especia aumenta los niveles de serotonina, que normalmente bajan antes de la menstruación. Es caro, pero esta especia ha sido valorada a lo largo de los siglos por sus propiedades nutricionales y estimulantes del estado de ánimo.

Alimentos ricos en ácidos omega-3:
Pescado (trucha salmón), semillas de chía, frijoles añadidos a ensaladas, sopas o pastas y arroces integrales.

Alimentos ricos en fibra:
Granos integrales, legumbres, frutos secos, frutas y verduras.

Qué alimentos evitar?

Lácteos
Cafeína
Alimentos salados
Platos cargados de carbohidratos
Comida azucarada
Alcohol
carne roja
Alimentos procesados

www.timesnownews.com/

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