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10 alimentos para frenar la diabetes

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La diabetes es una enfermedad que puede afectar gradualmente todo su sistema y casi todos los órganos de su cuerpo, incluidos los riñones, los ojos, el corazón y más.

Prestar mucha atención a su dieta puede marcar una gran diferencia en si desarrolla la enfermedad o experimenta complicaciones a causa de ella. De hecho, uno de los principales factores detrás del desarrollo de la diabetes tipo 2, junto con muchas otras enfermedades crónicas y degenerativas, es una dieta deficiente.

Tomar algunas decisiones dietéticas inteligentes puede prevenir o ayudar a controlar la diabetes tipo 2. Algunos alimentos pueden controlar la diabetes al estabilizar o incluso reducir el nivel de azúcar en la sangre cuando se comen regularmente en porciones adecuadas.

Incluso si ya toma medicamentos para la diabetes, es esencial que comprenda que lo que come y bebe puede afectar en gran medida qué tan bien maneja la enfermedad.

Los 10 mejores alimentos para frenar la diabetes

1. canela

Varios componentes de la canela promueven el metabolismo de la glucosa y reducen el colesterol. Los estudios han demostrado que en personas con diabetes; solo media cucharadita de canela en polvo por día puede disminuir significativamente los niveles de glucosa en sangre en ayunas y aumentar la sensibilidad a la insulina.

Hay muchas formas de agregar canela a tu dieta. Puede espolvorear un poco en su café, mezclarlo con su avena matutina o agregarlo a platos de pollo o pescado. También puedes remojar un palito de canela de tamaño mediano en agua caliente para preparar una refrescante taza de té de canela.

2. Batatas

Las batatas son una verdura rica en almidón que contiene el antioxidante betacaroteno junto con vitamina A, vitamina C, potasio y fibra. Todos estos ayudan a controlar el azúcar en la sangre.

Los diabéticos pueden usar batatas en lugar de papas regulares para una alternativa de índice glucémico más bajo. Ya sea que le gusten las batatas a la parrilla o al horno, intente cocinarlas con la piel, ya que la mayoría de los nutrientes se encuentran junto a la piel.

Las batatas también son sabrosas cuando se cuecen al vapor, a la parrilla o guisadas como guarnición o se agregan a ensaladas, sopas, guisos u otros platos.

3. Frijoles

Los frijoles son una buena fuente de fibra dietética y también son ricos en proteínas, magnesio y potasio. Todos estos minerales son muy importantes para quienes tienen diabetes. Los frijoles pueden retrasar el proceso de digestión y ayudar a mantener el nivel de azúcar en la sangre después de comer.

Puede elegir entre frijoles rojos, pintos, blancos, lima, garbanzos, soya o negros, según lo que le guste comer. Los frijoles se pueden incorporar a su dieta de muchas maneras, incluso como ingrediente en platos principales, agregándolos a sopas o ensaladas, o como guarnición.

4. Vegetales de hoja verde oscuro

Las verduras de hoja verde oscuro son muy bajas en calorías y carbohidratos y contienen una buena cantidad de vitamina C, fibra insoluble, magnesio y mucho calcio.

Todos estos nutrientes son útiles para los diabéticos, ya que prácticamente no tienen impacto en el nivel de azúcar en la sangre. Los estudios muestran que las verduras de hoja reducen el riesgo de diabetes tipo 2.

Para prevenir o ayudar a controlar la diabetes, asegúrese de comer diariamente dos porciones de vegetales de hoja verde oscuro como espinacas, col rizada, acelgas, col rizada, hojas de mostaza y otras verduras de hoja verde.

5. Bayas

Las bayas de todo tipo están repletas de antioxidantes, vitaminas y fibra que pueden ayudar a controlar los niveles de azúcar en la sangre y al mismo tiempo proteger contra el cáncer y las enfermedades cardíacas.

Puede elegir diferentes tipos de bayas como fresas, arándanos, moras, etc. Las bayas son un sustituto inteligente cuando sientes la necesidad de comer algo dulce. Puede agregar bayas frescas a los cereales o ensaladas, comer las versiones secas como refrigerio saludable y usarlas para hacer postres bajos en azúcar.

6. pescado

El pescado con alto contenido de ácidos grasos omega-3 debe consumirse regularmente si es diabético. El pescado es una buena fuente de proteínas y un excelente sustituto de las carnes con alto contenido de grasa.

Trate de comer pescado al menos dos veces por semana. Los pescados grasos de agua fría como el salmón, las sardinas, el halibut, el arenque, la caballa y el atún son los mejores para los diabéticos.

Querrás comer pescado al horno o a la parrilla y tratar de evitar las variedades empanizadas y fritas. Si no come pescado, consulte a un médico acerca de tomar suplementos de aceite de pescado.

Los 10 mejores alimentos para frenar la diabetes
Los 10 mejores alimentos para frenar la diabetes

7. Granos integrales

Los alimentos integrales contienen una amplia variedad de nutrientes que incluyen magnesio, cromo, ácidos grasos omega-3 y ácido fólico. Los cereales integrales pueden ayudar a mantener el nivel de azúcar en la sangre y reducir la presión arterial y el colesterol LDL (colesterol malo).

Los cereales integrales también contienen potentes sustancias químicas vegetales, lignanos y flavonoides, que pueden desempeñar un papel en la prevención de enfermedades del corazón.

Una forma de agregar más granos integrales a su dieta es simplemente cambiar de arroz blanco a arroz integral y de harina refinada a harina de trigo integral.

8. Nueces

Las nueces contienen grasas saludables, vitaminas, fibra y muchos minerales como el magnesio y la vitamina E que pueden estabilizar el nivel de azúcar en la sangre. Las nueces ayudan a reducir la resistencia a la insulina y a combatir las enfermedades del corazón.

Aquellos que son diabéticos o aquellos que quieren evitar la diabetes tipo 2 deben comer nueces regularmente. Las nueces de todo tipo (nueces, pecanas, almendras, maní, etc.) son excelentes para controlar el azúcar en la sangre.

Lo mejor es remojar las nueces en agua durante la noche, lo que ayuda a neutralizar sus inhibidores enzimáticos. Por la mañana, retira las nueces del agua y tómala.

9. Aceite de oliva

El aceite de oliva está repleto de antioxidantes y grasas monoinsaturadas que reducen el riesgo de enfermedades cardíacas y ayudan a mantener estable el nivel de azúcar en la sangre al reducir la resistencia a la insulina.

El aceite de oliva también ayuda a perder peso, lo cual es esencial para los diabéticos que tienen sobrepeso.

Elige el aceite de oliva virgen extra porque está mínimamente procesado y contiene más de 30 compuestos vegetales antioxidantes y antiinflamatorios. Puedes aliñar tus ensaladas con aceite de oliva y utilizarlo para saltear carnes y verduras.

10. yogur

El yogur es rico en proteínas, vitamina D y calcio. Varios estudios han demostrado que las personas que comen muchos alimentos ricos en calcio pierden peso más fácilmente y también tienen menos probabilidades de volverse resistentes a la insulina.

El yogur también ayuda a desarrollar huesos y dientes fuertes. Use yogur natural sin grasa y cómalo tal como está o agréguelo a un plato de fruta fresca. También puede incluir leche baja en grasa en su plan de dieta para controlar su nivel de azúcar en la sangre.

Si tienes diabetes, planifica bien tu dieta e incluye estos alimentos. También es importante hacer ejercicio con regularidad y tratar de mantener un peso corporal saludable para controlar el nivel de azúcar en la sangre.

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