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anemia: mejores alimentos para combatir

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La anemia afecta a unos 3,5 millones de estadounidenses, especialmente a las mujeres. La anemia ocurre cuando el recuento de glóbulos rojos (RBC) de una persona es demasiado bajo y el nivel de hemoglobina en la sangre cae por debajo de lo normal.

La hemoglobina consiste en hemo (hierro) y globina (proteína). Ambos elementos son necesarios para suministrar oxígeno y nutrientes a todas las partes del cuerpo.

Los síntomas incluyen una sensación de hormigueo en las manos y las piernas, depresión, pérdida de memoria, fatiga y debilidad. Su médico puede diagnosticar la afección con un simple análisis de sangre.

Algunas de las principales causas de anemia son la deficiencia de hierro, vitamina B12 o ácido fólico; la lactancia, durante la cual el cuerpo de la madre requiere más nutrientes como el hierro; pérdida excesiva de sangre; y, infestación de gusanos en los intestinos y el estómago.

Un plan de dieta saludable es muy importante si tiene anemia. Debes incluir alimentos que contengan vitamina B12, hierro y ácido fólico.

Los mejores alimentos para combatir la anemia.

1. Soja

Todas las diferentes variedades de frijoles son una gran fuente de hierro, pero debes prepararlos adecuadamente para obtener el beneficio.

Los frijoles contienen ácido fítico que bloquea la absorción de hierro. La mejor manera de reducir el contenido de ácido fítico es remojar los frijoles durante la noche en agua tibia antes de cocinarlos.

Cuando se trata del contenido de hierro en los frijoles, la soja encabeza la lista. Solo una taza de soja hervida cumple con la mitad del requerimiento diario recomendado de este mineral. Además, la soja es un alimento bajo en grasas y alto en proteínas que ayuda a disminuir la anemia.

2. Pan Integral

El pan integral es una buena fuente de hierro no hemo, que el cuerpo necesita para combatir la deficiencia de hierro. Si bien el grano integral tiene un alto contenido de hierro, también tiene inhibidores de hierro en forma de ácido fítico. Pero debido a que el pan integral se hace después de fermentar los granos, el ácido fítico se reduce automáticamente.

Solo una rebanada de pan integral proporciona a su cuerpo alrededor del 6 por ciento del requerimiento diario de hierro. Además, los panes integrales están enriquecidos con nutrientes adicionales que pueden ayudar al cuerpo a combatir muchas enfermedades y restaurar funciones biológicas saludables.

3. Avena

Aunque la avena tiene un alto contenido de hierro, también contiene ácido fítico que inhibe la absorción de hierro. Sin embargo, puedes comprar avena fortificada con hierro. La avena regular generalmente no está fortificada con hierro; mientras que muchas avenas instantáneas sí lo son.

De acuerdo con la base de datos de nutrientes del USDA, una taza de avena instantánea fortificada preparada con agua cumple con el 60 por ciento de la cantidad diaria requerida de hierro. La avena fortificada también contiene B-12 y otras vitaminas B.

4. Carne roja

La carne roja, como la carne de res y cerdo, contiene una gran cantidad de hierro hemo, que es más fácil de absorber para el cuerpo que el hierro no hemo de origen vegetal. El hígado es la mejor opción para potenciar tu sangre con hierro y vitaminas B.

Según el USDA, el hígado de res tiene más del 600 % de los requerimientos diarios de hierro y vitamina B-12.

5. Huevos

Los alimentos con muchos antioxidantes, así como los alimentos con proteínas, como los huevos, ayudan a reponer las vitaminas perdidas durante una condición anémica. Los huevos proporcionan un suministro generoso de nutrientes dietéticos con muy pocas calorías.

Un huevo grande contiene aproximadamente 1 mg de hierro, lo que proporciona aproximadamente un 7 % de RNI (ingesta de nutrientes de referencia) para las hembras y un 11 % de RNI para los machos.

La asimilación del hierro aumenta cuando se complementa con ácido ascórbico (vitamina C), así que toma un vaso de jugo de naranja con tus huevos. El consumo regular de huevos también ayuda a desarrollar articulaciones y huesos fuertes.

Los mejores alimentos para combatir la anemia.
Los mejores alimentos para combatir la anemia.

6. mantequilla de maní

La mantequilla de maní es una buena fuente de hierro. Solo dos cucharadas de mantequilla de maní contienen 0,6 mg de hierro. Los hombres adultos necesitan 8 mg, mientras que las mujeres necesitan 18 mg de hierro al día.

Simplemente coma un sándwich de mantequilla de maní, junto con un vaso de jugo de naranja. La vitamina C del jugo de naranja aumentará la absorción del hierro contenido en la mantequilla de maní. Si no te gusta el sabor de la mantequilla de maní, masticar maní tostado será suficiente.

7. Espinacas

Los vegetales de hojas verdes como la espinaca son una buena fuente de hierro y vitamina C. La espinaca también contiene fibra, vitaminas A, B9, C y E, calcio y betacaroteno que son esenciales para un cuerpo sano.

Media taza de espinacas hervidas contiene 3,2 mg de hierro, o un poco menos del 20 % del requerimiento diario de las mujeres. También puede comer espinacas en una ensalada, sopa o cualquier tipo de guarnición.

Otras verduras de hoja verde que son beneficiosas para una persona anémica son la lechuga, el apio, el brócoli, el fenogreco, el berro y la col rizada.

8. Tomates

Los alimentos ricos en vitamina C, como los tomates, también pueden ayudar a combatir la anemia. La vitamina C ayuda al cuerpo a absorber el hierro. Trate de beber un vaso de jugo de tomate crudo, al menos una vez al día.

Evite las bebidas con cafeína como el té y el café, ya que pueden interferir con la absorción de hierro. Los tomates también contienen betacaroteno y vitamina E, que pueden mejorar el estado de la piel y el cabello.

9. Granadas

Las granadas contienen vitamina C, hierro, vitaminas A y E, así como fibra y potasio. Puede mantener un flujo sanguíneo saludable en el cuerpo comiendo granadas en cualquier forma, incluido el jugo.

Las granadas suministran hierro a la sangre y, por lo tanto, ayudan a reducir los síntomas anémicos, incluidos el agotamiento, los mareos, la debilidad y la pérdida de audición.

10. Remolacha

La remolacha, como verdura cocida o en forma de ensalada, es una de las mejores formas de combatir la anemia. También puedes beber jugo de remolacha fresca.

La remolacha incluye atributos de limpieza junto con una buena cantidad de contenido de hierro. Todos estos nutrientes ayudan a restaurar y reactivar los glóbulos rojos, lo que a su vez conduce a un suministro adecuado de oxígeno fresco en todo el cuerpo. Para tratar la anemia, lo mejor es utilizar remolacha roja.

Agregar estos alimentos a su dieta ayudará a combatir la anemia y restaurar la salud en general. Además, es importante beber mucha agua, tomar el sol y hacer ejercicio todos los días.

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