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Triglicéridos: 10 remedios caseros

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El triglicérido es el tipo de grasa (lípido) más común que se encuentra en la sangre, y casi el 95% de la grasa corporal total se incluye en esta categoría. El cuerpo convierte las calorías que no necesita usar de inmediato en triglicéridos.(eartuk.org.uk)

Los triglicéridos se almacenan en las células grasas y circulan en la sangre para proporcionar energía para que los músculos funcionen. Aunque tanto los triglicéridos como el colesterol son lípidos, el primero es grasa y el segundo no.

Además, los triglicéridos cumplen la función de proporcionar energía, mientras que el cuerpo necesita el colesterol para la síntesis de hormonas y la estructura celular.

A pesar de que los triglicéridos son fuentes de energía esenciales y necesarios para el correcto funcionamiento de las células, los niveles elevados pueden presentar muchos riesgos para la salud.

¿Qué causa un aumento en los niveles de triglicéridos?

Un aumento en su nivel de triglicéridos se asocia más comúnmente con los siguientes factores:
Obesidad
Estilo de vida sedentario
Diabetes mal controlada
Tiroides hipoactiva (hipotiroidismo)
Enfermedad del hígado o del riñón
Dieta alta en calorías, tal que consuma más calorías de las que quema de forma regular
Fumar cigarrillos
Beber en exceso
Factores genéticos
Ciertos medicamentos, como esteroides y píldoras anticonceptivas, que también pueden aumentar los triglicéridos.
Síndrome metabólico
El síndrome metabólico es una combinación de afecciones, que incluyen presión arterial alta, azúcar en sangre alta, depósitos de grasa altos alrededor de la cintura, nivel bajo de lipoproteínas de alta densidad (HDL o colesterol “bueno”) y triglicéridos altos.

Por lo tanto, es probable que cualquier persona que padezca síndrome metabólico exhiba un nivel elevado de triglicéridos.

Signos y síntomas de niveles altos de triglicéridos

Los triglicéridos altos generalmente no causan síntomas. Sin embargo, puede suponer un riesgo de:
Enfermedad del corazón
Alta presión sanguínea
Carrera
Problemas de colesterol
Se administra un análisis de sangre simple que se conoce con el nombre de un panel de lípidos para determinar sus niveles de triglicéridos y colesterol. Se recomienda ayunar durante 8 a 12 horas antes de la prueba para obtener una medición precisa de su nivel de triglicéridos y para determinar si sus triglicéridos están dentro de un rango saludable.
Nivel normal de triglicéridos: menos de 150 mg / dL (miligramos por decilitro)
Nivel límite alto de triglicéridos: 150 mg / dL a 199 mg / dL
Nivel alto de triglicéridos: 200 mg / dL a 499 mg / dL
Nivel de triglicéridos muy alto: 500 mg / dL y más

remedios caseros para los triglicéridos
remedios caseros para los triglicéridos

remedios caseros para los triglicéridos

Aquí hay 10 remedios caseros para reducir los triglicéridos.

1. Agregue ajo a su dieta diaria

El ajo es uno de los mejores remedios para reducir los triglicéridos.

Un estudio de 2016 publicado en el Journal of Nutrition encontró que los suplementos de ajo tienen el potencial de reducir la presión arterial en personas hipertensas, estimular el sistema inmunológico y regular la concentración de colesterol ligeramente elevada.

Otro estudio de 2006 publicado en el Journal of Nutrition destacó aún más la eficacia de los compuestos del ajo para suprimir la oxidación de las lipoproteínas de baja densidad (LDL), que puede ser uno de los mecanismos que hacen que el ajo contribuya a una mejor salud cardiovascular. Sin embargo, se requieren más estudios para validar de manera integral este atributo del ajo que promueve la salud.

Tenga en cuenta que el ajo crudo tiene un efecto más profundo que el ajo hervido en el control de estos parámetros, dado que el ajo fresco tiene actividad hipolipemiante.

Coma de 2 a 3 dientes de ajo crudos con el estómago vacío todos los días durante algunos meses. También puede incluir ajo fresco en sus aderezos para ensaladas.
Alternativamente, tome suplementos de ajo después de consultar a su médico.
2. Beba vinagre de sidra de manzana con miel
El vinagre de sidra de manzana también ayuda a reducir los niveles de triglicéridos y colesterol.

Mezcle 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana crudo y sin filtrar en un vaso de agua.
Agregue un poco de miel cruda.
Beba esta solución dos veces al día durante al menos un par de meses.
También puede mezclar vinagre de sidra de manzana con jugos frescos de naranja, manzana, uva u otras frutas.

3. Polvo de semilla de cilantro

Las semillas de cilantro son un tratamiento tradicional popular para los triglicéridos altos.
Según un estudio de 2008 publicado en el Journal of Environmental Biology, alimentar a los animales con semillas de cilantro resultó en una disminución significativa en sus niveles de triglicéridos y colesterol. Esto se remonta a la importante acción hipolipidémica de las semillas de cilantro sobre el metabolismo de los lípidos.
Agregue de 1 a 2 cucharaditas de polvo de semillas de cilantro a 1 taza de agua.
Hervir el agua, colarla y dejar enfriar.
Beba esta solución una o dos veces al día durante unos meses.

4. Pimienta de Cayena

La pimienta de cayena, conocida por agregar calor picante a sus alimentos, también ayuda a reducir los triglicéridos de forma natural. Contiene un compuesto alcaloide, capsaicina, que ayuda a reducir los triglicéridos y el colesterol LDL en personas obesas.

Agregue de ½ a 1 cucharadita de pimienta de cayena a 1 taza de agua caliente. Beba esta solución dos veces al día durante algunas semanas.
Otra opción es tomar suplementos de cayena. Consulte a su médico para conocer la dosis adecuada y su idoneidad para su caso.

Nota: la pimienta de Cayena puede irritar el estómago; por lo tanto, debe tomarse solo después de consultar con su médico de cabecera si padece acidez o úlceras de estómago.

5. Canela

La canela puede ayudar a reducir los triglicéridos.
Según un estudio de 2003 publicado en Diabetes Care, la canela mejora la glucosa y los lípidos en personas con diabetes tipo 2. La ingesta de 1 a 6 gramos de canela al día ayudó a las personas con diabetes tipo 2 a reducir los triglicéridos y el colesterol LDL.

Un estudio de 2016 publicado en el Journal of Traditional and Complementary Medicine encontró que la suplementación con 500 mg de extracto de canela durante dos meses generó un impacto positivo en los niveles de insulina en ayunas, glucosa en sangre, colesterol total y colesterol LDL, mientras que simultáneamente mejoró la sensibilidad a la insulina de sujetos con niveles elevados de glucosa en sangre.

Agregue ¼ de cucharadita de canela molida a su avena matutina. También puede espolvorear canela molida en batidos, sopas y ensaladas.
La canela también está disponible en forma de cápsulas en la mayoría de las farmacias y tiendas naturistas. Tome el suplemento después de consultar a su médico.

6. Arroz de levadura roja

En la medicina china, el arroz de levadura roja es un tratamiento popular y a menudo recomendado para reducir los triglicéridos.

Contiene un grupo de estatinas naturales y tiene un marcado efecto modulador sobre las concentraciones de lípidos y proteína C reactiva (PCR). Esto, a su vez, ayuda a reducir los triglicéridos y los niveles altos de colesterol.

Nota: Evite el arroz de levadura roja durante el embarazo y la lactancia o cuando sufra problemas de hígado o riñón. Tenga cuidado al tomar productos de arroz de levadura roja, ya que algunos de ellos pueden contener lovastatina y otras sustancias químicas que pueden causar efectos secundarios adversos.

7. Hongo Reishi

El hongo reishi es beneficioso para el sistema cardiovascular debido a su alto contenido de sustancias que salvan el corazón, incluidos esteroles, ácidos ganodéricos, cumarina, manitol y polisacáridos.
Según un estudio de 2016 publicado en PLOS One, se encontró que los hongos reishi, científicamente conocidos como Ganoderma lucidum y originarios de México, contienen compuestos bioactivos que exhiben propiedades hipocolesterolémicas y efectos prebióticos.

Los ácidos ganodéricos del hongo Reishi ayudan a reducir los niveles de triglicéridos, eliminan el exceso de colesterol de la sangre, disminuyen la presión arterial, reducen la adherencia de las plaquetas e incluso ayudan a corregir las arritmias.

Para reducir los triglicéridos, puede tomar extracto de hongo reishi. La dosis adecuada depende de factores como la edad y las condiciones de salud actuales, así que consulte primero a su médico.

Nota: El hongo Reishi no debe consumirse en forma de polvo durante más de 1 mes, ya que el uso prolongado puede ser tóxico para el hígado.

8. Aumente su consumo de fibra

La fibra ayuda a regular los alimentos que se absorben y pasan por el cuerpo, y los alimentos ricos en fibra pueden reducir significativamente tanto los triglicéridos como el colesterol LDL.

Tanto las fibras solubles como las insolubles ayudan a reducir los triglicéridos. La fibra soluble se une al exceso de triglicéridos como un gel, lo que facilita la excreción del cuerpo. También reduce y ralentiza la absorción de grasas y azúcares.

La fibra insoluble ayuda a controlar los dolores de hambre y aumenta la absorción de nutrientes de los alimentos, lo que ayuda enormemente si está tratando de perder peso.

Consuma alimentos ricos en fibra soluble como avena, plátanos, guisantes y fresas.
Consuma alimentos con alto contenido de fibra insoluble, como cereales integrales, productos de trigo integral, frijoles, verduras y muchas verduras.

Nota: si recién está comenzando a comer alimentos ricos en fibra, aumente su consumo de fibra gradualmente para evitar la incomodidad de los gases. Al mismo tiempo, aumente la ingesta de agua para ayudar al sistema digestivo a procesar la fibra y evitar el estreñimiento.

9. Ácidos grasos omega-3

Los estudios sugieren que los ácidos grasos omega-3 ayudan a reducir los triglicéridos al reducir la producción de lipoproteínas de muy baja densidad (VLDL) en el hígado, acelerar la eliminación de quilomicrones y VLDL de la sangre y convertir los ácidos grasos en energía (oxidación).

Un estudio de 2011 que se encuentra en el American Journal of Clinical Nutrition encontró que dos ácidos grasos omega-3 de cadena larga con el nombre de ácido eicosatetraenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA), cuando se consumen en dosis altas durante el transcurso de 8 semanas, tuvo un efecto atenuante sobre el recuento de triglicéridos de adultos sanos con hipertrigliceridemia moderada.

Las fuentes dietéticas de ácidos grasos omega-3 son el salmón, la caballa, el bacalao, las nueces, las legumbres, las verduras de hoja verde, el aceite de linaza y el aceite de soja.
También puede tomar un suplemento. Consulte a su médico para conocer la dosis correcta y cuánto tiempo debe tomar el suplemento.

10. Haga ejercicio con regularidad

La actividad física puede jugar un papel clave en la reducción de su nivel de triglicéridos. Sin embargo, es importante personalizar su rutina de ejercicios de acuerdo con la gravedad de su afección, así como con los factores de riesgo individuales.

Estar activo es el primer paso para quemar la grasa extra y perder peso, lo que se reflejará automáticamente en niveles mejorados de triglicéridos. Además, también ayuda a reducir el colesterol y la presión arterial.

Un estudio de 2013 publicado por el Journal of Applied Physiology afirma que el ejercicio de resistencia agudo de alta intensidad es más efectivo que el ejercicio de intensidad moderada para atenuar la elevación de triglicéridos posprandial. Por lo tanto, los ejercicios de resistencia de alta intensidad son el camino a seguir si desea mantener sus triglicéridos bajo control.
Consulte a su médico sobre el tipo de ejercicios que puede hacer dadas sus condiciones de salud particulares.

¿Cómo prevenir los niveles altos de triglicéridos?

Eliminar los kilos de más puede ser de gran ayuda para reducir los niveles de triglicéridos. Si tiene sobrepeso, perder del 5% al 10% de su peso corporal hará maravillas para su salud en general y sus niveles de triglicéridos en particular.

Reduzca el azúcar agregada evitando los dulces, los refrescos y otras bebidas azucaradas.
Sustituya las grasas saturadas con grasas poliinsaturadas saludables como los aceites de cártamo, maíz y soja o grasas monoinsaturadas saludables como los aceites de canola y oliva.

Debido a que el exceso de carbohidratos en su dieta es lo que luego se convierte en triglicéridos, es esencial seguir una dieta baja en carbohidratos.

Minimice el consumo de alcohol, porque incluso una pequeña cantidad puede causar un daño significativo en lo que respecta a los niveles de triglicéridos.

Siga un patrón de alimentación disciplinado y regular, dividido en seis comidas pequeñas durante el transcurso del día en lugar de 3 comidas grandes.

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