Que pasa en tu cuerpo cuando bebes mas de 3 tazas de cafe al dia..esto es lo que revelaron los resultados de un largo estudio cientifico que tomo una decada..para saber la sorpresa..sigue leyendo
Beber hasta tres tazas de café todos los días podría ayudarlo a vivir más tiempo, sugiere un estudio de una década.
Los bebedores habituales de la bebida caliente tenían hasta un 12 por ciento menos de probabilidades de morir.
Y tenían hasta un quinto menos de probabilidades de contraer una enfermedad cardiovascular o sufrir un accidente cerebrovascular, según mostraron los resultados.
Pero los expertos descubrieron que los beneficios para la salud solo provienen del consumo de café molido, no de variedades instantáneas.
Y beber más de tres tazas al día no tiene buenos efectos, según la investigación de casi 500.000 personas.
El café es una de las bebidas más consumidas en el mundo, aunque estudios previos han sido contradictorios sobre si podría beneficiar o perjudicar la salud.
Además de cafeína, la bebida también contiene minerales y antioxidantes. Algunos estudios lo han relacionado con la reducción del riesgo de cáncer, diabetes tipo 2 y demencia.
Sin embargo, otros han señalado un mayor riesgo de tener presión arterial alta y morir por enfermedad cardiovascular.
El nuevo estudio, de un equipo de académicos de la Universidad Semmelweis en Hungría y la Universidad Queen Mary de Londres, sugiere que la bebida no aumenta la presión arterial y tiene beneficios cardiovasculares.
El Dr. Steffen Petersen, uno de los autores de Queen Mary’s, dijo que los resultados muestran que el consumo moderado de café “no es dañino para el sistema cardiovascular e incluso puede ser beneficioso”.
“Hasta donde sabemos, este es el mayor volumen de investigación hasta la fecha centrado en los efectos cardiovasculares del consumo de café”, añadió.
¿Quieres vivir más tiempo? Bebe hasta tres tazas de café al día
Los participantes procedían del Biobanco del Reino Unido, tenían una edad promedio de 56 años y no tenían enfermedades cardíacas cuando comenzó el estudio.
Se siguió a los voluntarios durante 11 años, lo que permitió a los expertos analizar las diferencias entre los grupos.
Entre los participantes, el 22 por ciento no bebía café y el 58 por ciento bebía hasta tres tazas al día.
Los otros confesaron tener al menos tres tazas, según el estudio publicado en el European Journal of Preventive Cardiology.
Los resultados mostraron que aquellos que bebían entre 0,5 y 3 tazas al día tenían un 12 por ciento menos de probabilidades de morir que los que no bebían café al final del estudio.
Mientras tanto, tenían un 17 por ciento menos de probabilidades de morir de una enfermedad cardiovascular y un 21 por ciento menos de probabilidades de sufrir un derrame cerebral en comparación con los no bebedores de café.
Y tenían menos probabilidades de ser diabéticos que los que no bebían café. Los investigadores no examinaron por qué, pero se sabe que la cafeína suprime el apetito, lo que podría conducir a tasas más bajas de obesidad y sus problemas de salud relacionados.
Aquellos que bebían más de tres tazas al día no tenían más probabilidades de tener presión arterial alta, una preocupación de estudios anteriores.
Pero tenían tasas de mortalidad, enfermedades cardiovasculares y accidentes cerebrovasculares similares a las de los no bebedores de café, lo que sugiere que tres tazas al día es lo máximo que las personas pueden consumir para obtener beneficios para la salud.
Los investigadores no detectaron ningún aumento en las tasas de presión arterial alta entre los que bebían café todos los días, lo que apaciguó las preocupaciones de que la bebida con cafeína desencadene la afección.
Sin embargo, cuando el grupo analizó los beneficios para la salud según el tipo de café que bebían los participantes, los que consumieron café instantáneo, alrededor de una cuarta parte del grupo, no tuvieron ningún beneficio para la salud.
Los investigadores dijeron que esto probablemente se debió a las diferencias en cómo se hace el café.
El café instantáneo contiene más cafeína y antioxidantes, pero tiene el doble de acrilamida, una sustancia que se encuentra en algunos alimentos y que se ha relacionado con un mayor riesgo de cáncer y daños en el sistema nervioso.
El equipo dijo que el “efecto favorable” del café podría explicarse por cambios en la estructura del corazón entre quienes consumían la bebida con cafeína.
Examinaron resonancias magnéticas cardiovasculares, disponibles para 30,000 participantes, y vieron signos de que aquellos que bebían café tenían corazones más sanos.
Aquellos que consumieron una cantidad moderada o alta de la bebida con cafeína tenían ventrículos más grandes, lo que significa que podían bombear más sangre.
Fuente:dailymail.co.uk
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