COVID-19: ¿Tiendes a tratar la comida como un trabajo más que tienes que hacer? ¿También deja de dar el respeto o la reverencia que debería tener la calidad de los alimentos?
Aquí hay más incentivos para comer una dieta saludable: está asociado con un riesgo reducido de desarrollar COVID-19 y sus complicaciones graves. Y el boletín de Harvard Health lo recoge de un estudio publicado en línea el 6 de septiembre de 2021 por la revista Gut.
Los investigadores preguntaron a unos 593 000 adultos (en su mayoría de mediana edad y mayores) qué comieron en febrero de 2020 y luego siguieron su salud hasta septiembre.
Heidi Godman, editora ejecutiva de Harvard Health Letter, escribe que los científicos descubrieron que las personas que reportaron comer la mayor cantidad de frutas, verduras y legumbres tenían un 9 % menos de riesgo de contraer COVID y un 41 % menos de riesgo de desarrollar COVID grave durante el estudio. período, en comparación con las personas que informaron comer menos frutas y verduras.
Los investigadores también encontraron un vínculo entre COVID y una dieta deficiente o desventajas socioeconómicas. “Si pudiera eliminar solo uno de esos factores, la dieta o la desventaja, creemos que casi un tercio de los casos de COVID-19 podrían haberse evitado”, señala Jordi Merino, autor principal del estudio e investigador asociado en la Unidad y Centro de Diabetes. de Medicina Genómica en el Hospital General de Massachusetts, afiliado a Harvard.
Los autores del estudio escriben: “En conclusión, nuestros datos proporcionan evidencia de que una dieta saludable se asoció con un menor riesgo de COVID-19 y COVID-19 grave incluso después de tener en cuenta otros comportamientos saludables, determinantes sociales de la salud y medidas de transmisión del virus.
“La asociación conjunta de la calidad de la dieta con la privación socioeconómica fue mayor que la suma de los riesgos asociados con cada factor individual, lo que sugiere que la calidad de la dieta puede tener una influencia directa en la susceptibilidad y progresión de la COVID-19.
“Nuestros hallazgos sugieren que las intervenciones de salud pública para mejorar la nutrición y la mala salud metabólica y abordar los determinantes sociales de la salud pueden ser importantes para reducir la carga de la pandemia”, concluye el estudio.
El boletín de Harvard Health advierte que el estudio fue observacional y no prueba de manera concluyente que una dieta saludable prevenga el COVID. Reiteró el consejo basado en la investigación de que vacunarse y usar una máscara en entornos cerrados siguen siendo los enfoques más importantes para prevenir la enfermedad.
COVID-19:¿Qué es una dieta saludable?
¿Necesita consejos para desarrollar una dieta sana y equilibrada? De acuerdo con los investigadores de Harvard que diseñaron Harvard Healthy Platter, su ingesta diaria de alimentos debe incluir lo siguiente:
La mitad de tu plato debe ser de frutas y verduras: come todos los colores del arcoíris.
La cuarta parte de su plato debe ser granos integrales,
— trigo integral, cebada, bayas de trigo, quinua, avena, arroz integral y alimentos elaborados con ellos, como la pasta integral. Evite los alimentos con un IG alto como el pan blanco, el arroz blanco y otros granos refinados.
La cuarta parte del plato debe ser alimentos ricos en proteínas como el pescado, las aves, los frijoles y las nueces, que son fuentes de proteínas saludables y versátiles. Una vez más, evite las carnes procesadas como el tocino y las salchichas.
Los aceites deben ser una variedad saludable: como oliva, canola, soya, maíz, girasol, maní y otros. Evite los aceites parcialmente hidrogenados, que contienen grasas trans nocivas para la salud.
Beba agua, café o té: evite las bebidas azucaradas como refrescos de cola, jugos de frutas, etc. Limite la leche y los productos lácteos a una o dos porciones por día.
Haga ejercicio, camine, trote, ande en bicicleta: todo lo que pueda manejar. Pero muévete, mantente activo.
Según los CDC, una alimentación saludable tiene que ver con el equilibrio. Puedes disfrutar de tus comidas favoritas, incluso si son altas en calorías, grasas o azúcares añadidos. La clave es comerlos solo de vez en cuando y equilibrarlos con alimentos más saludables y más actividad física.
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