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combinando cúrcuma y pimienta negra ..sorprendente

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La cúrcuma es una fuente inagotable de superalimentos porque contiene un compuesto activo beneficioso llamado curcumina. Sin embargo, la curcumina tiene poca biodisponibilidad, lo que significa que su cuerpo solo puede absorber una pequeña cantidad de este potente compuesto.

Para abordar este problema, puede combinar pimienta negra y cúrcuma.

La pimienta negra es otro superalimento con increíbles beneficios gracias a su principio activo, la piperina. La combinación de curcumina y piperina le brindará mayores beneficios para la salud que consumir cúrcuma sola.

La cúrcuma (Curcuma longa) es una de las hierbas medicinales más potentes del planeta. Sus muchos beneficios también están respaldados por más de 10,000 estudios revisados ​​por pares.

En Ayurveda y Medicina Tradicional China (TCM), la cúrcuma se conoce como una especia cálida que primero enfría y luego seca el cuerpo a corto plazo. Los practicantes de la medicina tradicional china a menudo lo recetan a pacientes que experimentan estancamiento de “qi” y la sangre, lo que se cree que causa afecciones como trastornos hemorrágicos o agrandamiento del hígado o el bazo.

La combinación de pimienta negra y cúrcuma aumenta la absorción de curcumina

La pimienta negra (Piper nigrum) es otro superalimento con muchos beneficios para la salud. Puede ayudar a promover la salud digestiva e incluso ayudar a prevenir el cáncer. El sabor picante y los beneficios para la salud de la pimienta negra provienen de la piperina. La combinación de pimienta negra y cúrcuma ayuda a aumentar la biodisponibilidad de la curcumina.

La pimienta negra también estimula las enzimas digestivas y disminuye la inflamación relacionada con la rápida descomposición de la cúrcuma en el cuerpo.

Según un estudio de 1998, la combinación de dos gramos (g) de curcumina con 20 miligramos (mg) de piperina produjo un enorme aumento del 2000 % en la biodisponibilidad de la curcumina en voluntarios humanos. Mientras tanto, la absorción de curcumina aumentó en un 154 por ciento en ratas.

Esto sugiere que una dosis baja de curcumina de la cúrcuma tendría un mayor efecto cuando se combina con piperina que una dosis mayor de curcumina o cúrcuma sola.

Para aumentar los beneficios de la curcumina, agregue una pizca de pimienta negra (1/20 de cucharadita).

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6 asombrosos beneficios para la salud de la pimienta negra y la cúrcuma

La curcumina y la piperina tienen sus propias propiedades únicas de apoyo a la salud. Pero la combinación de los dos mejora los beneficios para la salud de la cúrcuma. Éstos son algunos de ellos:

Mejora la salud digestiva

En Ayurveda, la cúrcuma se usa para tratar problemas digestivos. Según los estudios, la curcumina se puede usar para controlar los síntomas de la colitis ulcerosa y la enfermedad de Crohn, como el dolor abdominal, la hinchazón y los gases.

La pimienta negra y la cúrcuma pueden mejorar la actividad de las enzimas digestivas, lo que significa que pueden ayudarlo a procesar los alimentos más rápido.

Mejora la salud del hígado

La cúrcuma se utiliza a menudo para la desintoxicación del hígado. Cuando se ingiere, la cúrcuma ayuda a aumentar la eliminación del colesterol al aumentar la producción de bilis.

La curcumina también ayuda a proteger contra algunas toxinas que pueden dañar el hígado, como el humo del tabaco, la galactosamina, el peróxido y los productos químicos domésticos.

La combinación de cúrcuma con pimienta negra puede ayudar a aumentar la absorción de glutatión, un compuesto que protege el hígado a nivel celular.

Los datos de un estudio mostraron que el glutatión fue más efectivo cuando se administró a personas con enfermedad del hígado graso por vía intravenosa y en dosis altas. Los participantes del estudio también mostraron reducciones en el malondialdehído, un marcador de daño en las células hepáticas.

Ayuda a reducir la inflamación y prevenir la artritis.

La piperina puede ayudar a reducir la inflamación y el dolor causados ​​por la artritis. La investigación también sugiere que los curcuminoides en la cúrcuma pueden prevenir la artritis reumatoide.

Los hallazgos de un estudio de 2016 sugieren que una formulación especializada de curcumina puede inhibir la inflamación en el líquido sinovial que lubrica las articulaciones.

Ayuda a prevenir y tratar el cáncer.

Varios estudios han demostrado que combinar pimienta negra con cúrcuma ayuda a inhibir el crecimiento de células madre cancerosas en tumores de mama. La cúrcuma también ejerce efectos anticancerígenos en las células de cáncer de colon, células de cáncer gástrico y células de leucemia.

Además, los investigadores han descubierto que los extractos de pimienta negra y cúrcuma pueden proteger el tejido sano en pacientes que se someten a radioterapia.

Alivia las molestias

Cuando se toman juntas, la pimienta negra y la cúrcuma pueden ayudar a aliviar las molestias, el dolor y la rigidez de las articulaciones. La cúrcuma se usa a menudo para tratar el dolor en las articulaciones, mientras que la piperina puede ayudar a desensibilizar el miembro 1 de la subfamilia V del canal catiónico potencial del receptor transitorio (TRPV1), un receptor del dolor.

En un estudio de 2017, los investigadores descubrieron que la suplementación con curcumina y piperina antes y después del ejercicio ayudó a reducir el daño muscular. Esto significa que este dúo de superalimentos puede ser beneficioso para los atletas cuando se toma antes y después de un entrenamiento.

Promueve la pérdida de peso

En un estudio de 2010, los investigadores informaron que la curcumina interactúa con las células grasas, las células hepáticas, las células pancreáticas, las células musculares y las células inmunitarias llamadas macrófagos. Esto sugiere que tanto la cúrcuma como la pimienta negra pueden ayudar a proteger contra varios factores relacionados con la obesidad, como la inflamación, la hiperglucemia (niveles altos de azúcar en la sangre), la hiperlipidemia (niveles de lípidos o grasas en la sangre más altos que el promedio) y la resistencia a la insulina.

Acelera tu metabolismo consumiendo cúrcuma, pimienta negra y jengibre mezclados en un vaso de agua por la mañana.

Incorporar cúrcuma y pimienta negra a tu dieta

Experimente los increíbles beneficios para la salud de la curcumina y la piperina agregando raíz de cúrcuma o polvo con pimienta negra a su dieta habitual.

También puede consumir cúrcuma con grasas saludables como el aceite de coco para mejorar aún más la absorción.

Si prefiere una forma más conveniente de consumir estos superalimentos, intente tomar un suplemento de pimienta negra y cúrcuma. Cuando tome suplementos de cúrcuma y pimienta negra, comience con pequeñas dosis de un cuarto de cucharadita a media cucharadita. A medida que se acostumbre al suplemento, aumente gradualmente la dosis a dos o tres cucharaditas diarias durante algunas semanas.

¿Quieres probar la combinación de superalimentos de pimienta negra y cúrcuma? Echa un vistazo a las recetas a continuación.

Pasta de cúrcuma dorada

Use esta sabrosa pasta de cúrcuma “dorada” para batidos, aderezos para ensaladas o curry.

Ingredientes:

1 taza de agua filtrada (Use 1/2 taza de agua adicional si es necesario).
1/2 taza de polvo de cúrcuma orgánica
1/4 taza de aceite de coco virgen orgánico
1 1/2 cucharadita de pimienta negra molida

Preparación:

Vierta el agua en una cacerola y agregue la cúrcuma. A medida que calienta la cúrcuma, revuelva suavemente hasta obtener una pasta espesa. Revuelva durante seis a 10 minutos. Si la pasta es acuosa, agregue más cúrcuma. Si es demasiado espeso, agregue más agua.
Agregue la pimienta negra y el aceite de coco cuando la mezcla alcance el espesor deseado. Sigue revolviendo hasta que todos los ingredientes se mezclen correctamente.
Ponga la mezcla a un lado y deje que se enfríe.
Guarda la pasta en un frasco.
Esta pasta dorada de cúrcuma durará de una a dos semanas en el refrigerador.

Té de chía con cúrcuma y granos de pimienta

Mejore su salud digestiva con una taza de té de chia con cúrcuma y granos de pimienta.

Ingredientes:

1 taza de leche de almendras
1 taza de agua filtrada
2 cucharaditas de hojas de té negro
1/2 cucharadita de jengibre recién molido
1/2 cucharadita de cúrcuma recién molida
1/2 cucharadita de miel cruda
2 dientes enteros
3 granos de pimienta negra enteros
2 gotas de aceite esencial de naranja silvestre
1 gota de aceite esencial de canela
Una pizca de nuez moscada molida

Preparación:

Consigue una cacerola y calienta la leche de almendras y el agua.
Agregue las hojas de té, la cúrcuma, el jengibre, la nuez moscada, los granos de pimienta negra, el aceite esencial de canela, el aceite esencial de naranja y los clavos a la mezcla en la sartén.
Lleve la mezcla a ebullición, luego reduzca a fuego lento y cocine a fuego lento. Para un té con un sabor más fuerte, deja que la mezcla hierva a fuego lento durante más tiempo.
Colar las especias y verter en tazas. Agregue miel al gusto antes de servir.
Combine pimienta negra y cúrcuma, dos increíbles superalimentos, para mejorar la absorción de curcumina y mejorar su salud digestiva.

Fuente:foodsforbetterhealth.com

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