Spondias mombin, también conocida como mombin amarilla o ciruela de cerdo, es una especie de árbol y planta con flores de la familia Anacardiaceae (Sumac). La planta es originaria de los bosques húmedos de las tierras bajas del Amazonas en Perú, Brasil, Venezuela, Bolivia, Colombia, las tres Guayanas, así como del sur de México, Belice, Costa Rica y las Antillas.
otros nombres para Ciruela de cerdo
Ciruela de cerdo, Ubos, Choco, Ciruela agria, Ciruela amarilla, Ciruela de jobo, Ciruela de monte, Hobo blanco, Jobo, Jobo blanco, Jobo espinoso, Jobo gusanero, Jobo hembra, Jocote, Jocote amarillo, Jocote de jobo, Jocote montañero , Jocote montero, Marapa, Jobo, Wild Plum, hobo, mango ciruelo, hogolum, jocote de chancho
Hog plum, Jamaica-plum, Yellow mombin, Ambarella, Ashanti plum, Golden apple, Hog plum, Jamaica plum, Spanish plum, Thorny hog plum, True ambarella, True yellow mombin, Yellow mombin, gully plum, java ciruela y hog-plum árbol son algunos de los nombres comunes populares de la planta.
El árbol fue introducido por los portugueses en el sur de Asia a principios del siglo XVII. Se ha naturalizado en partes de África, India, Nepal, Bangladesh, Sri Lanka, Bahamas, Indonesia y otras islas del Caribe.
La planta se usa con fines medicinales en la medicina tradicional contra el dolor lumbar, el reumatismo, los problemas del tracto digestivo, la angina de pecho, el dolor de garganta, la malaria, la diarrea, la uretritis, la gonorrea, el dolor de estómago, los resfriados, la disentería, la laringitis, la oftalmía y muchos otros. Las cenizas de raíz se utilizan para hacer jabón.
La madera se utiliza para postes, cajas, fósforos, carpintería en general, mangos de herramientas, etc. Las semillas también son comestibles. La pulpa se puede comer fresca o hacer postres o jugos. Las hojas tiernas se consumen crudas o cocidas.
Beneficios para la salud de Ciruela de cerdo
Las ciruelas de cerdo conocidas como ciruelas de junio, Mombin amarilla o Mombin de mono son una fruta jugosa del ciruelo de cerdo que se encuentra en los países tropicales y viene en diversas gamas de colores. Hay muchas vitaminas y nutrientes esenciales presentes en las ciruelas que ayudan a combatir algunos radicales libres que pueden ser dañinos para la salud humana. Algunos de los beneficios nutricionales de estas frutas incluyen los siguientes:
1. Mejora la salud ósea
Hog plum es una fruta sin grasa, sin sodio, sin colesterol y se considera una buena fuente de vitamina K que ayuda a la salud ósea adecuada.
La vitamina K no solo ayuda en la coagulación de la sangre, sino que también ayuda a mejorar los huesos haciéndolos fuertes, lo que ayuda a prevenir problemas de salud de los huesos como fracturas óseas, etc. Sus efectos sobre la osteoporosis no han sido probados médicamente, aunque la mayoría la gente lo toma por esta causa.
La investigación también indica que las ciruelas porcinas consisten en cobre que mantiene los huesos y otros tejidos conectivos en el sistema del cuerpo y también es necesario para la asimilación adecuada de la vitamina C.
2. Promueve la fuerza muscular
La tiamina es una de las vitaminas que se pueden encontrar en la ciruela de cerdo, tiene muchas funciones que realiza en el cuerpo y una de ellas es su capacidad para ayudar en la contracción muscular y la conducción de señales nerviosas. Su carencia puede dar lugar a numerosos síntomas como la debilidad muscular que, en la mayoría de los casos, podría llegar incluso a generar confusión. El consumo suficiente de esta fruta puede ayudar a eliminar las posibilidades de esta condición.
3. Bueno para la salud digestiva
Las ciruelas porcinas consisten en una buena cantidad de fibra dietética que juega un papel clave en el mantenimiento de un sistema digestivo saludable. El contenido de fibra ayuda a mejorar las funciones generales de la salud digestiva y también previene cualquier tipo de problema que pueda surgir como resultado de una mala digestión y otras condiciones de salud digestiva como hinchazón y gases.
4. Mejora la producción de hemoglobina
Hog plum es una buena fuente de minerales como el hierro que ayuda en la producción de hemoglobina y mioglobina que ayuda a transferir oxígeno a través de los sistemas del cuerpo.
El contenido de hierro en las frutas ayuda a mejorar la hemoglobina, que es el hierro y las proteínas que se unen al oxígeno que se encuentran en la sangre; también ayuda en la mejora de las proteínas transportadoras de hierro y oxígeno también en los músculos que se conocen como mioglobina. El hierro es un micronutriente vital que es esencial para el cuerpo y funciona muy bien en la prevención de la anemia y otras afecciones de la sangre.
5. Sirve como diurético y febrífugo
El consumo de frutas de ciruela de cerdo o su jugo es medicinal y puede tratar varias condiciones de salud. Ayuda al cuerpo a eliminar con éxito y adecuadamente los líquidos (agua) del cuerpo a través de la orina, lo que significa que ayuda a reducir la cantidad de sal (sodio) dentro del cuerpo, disminuyendo así el peligro de signos vitales altos.
También actúa como un febrífugo, en el sentido de que funcionará como un sustituto de los medicamentos para la fiebre, ya que puede ayudar en la reducción y el tratamiento de la fiebre/malaria que se ha utilizado localmente en muchas áreas tropicales gracias a sus propiedades como flavonoides, antraquinonas. , sesquiterpenos, quinolina y más.
6. Papel en el control del peso
Hog plum consiste en una gran cantidad de fibra o fibra dietética. Cada 100 gramos de ciruela cerdo consta de 29 calorías. Entonces, la ciruela de cerdo ayuda a perder peso. Hog plum ayuda a prevenir la indigestión y el estreñimiento.
7. Trata la anemia
Para eliminar la anemia, debes comer ciruela de cerdo. Las granadas son ricas en hierro, lo que ayuda a mantener el nivel de hemoglobina en el nivel correcto. Como resultado, juega un papel eficaz en la prevención de la anemia.
8. Mantén la piel sana
La fruta de ciruela de cerdo ayuda a mantener una buena salud de la piel, el cabello y las uñas. Para reducir el acné de la piel, la ciruela de cerdo es muy útil para mantener la piel brillante. Hog plum contiene mucha vitamina C, que es muy esencial para mantener la piel brillante. Por lo tanto, la ciruela de cerdo se puede comer con regularidad para mantener la piel sana y radiante.
9. Protege contra las enfermedades del corazón
Los investigadores encontraron que las ciruelas porcinas eran naturalmente ricas en antioxidantes, que compararon con la medicación para el corazón. La investigación encontró que las ciruelas porcinas ayudan a reducir los niveles generales de colesterol y que su efecto antioxidante sobre la salud del corazón. La conclusión fue que las ciruelas porcinas pueden ser beneficiosas para la salud general del corazón, pero se necesita una investigación a más largo plazo.
10. Tratar la disentería
Las hojas y la corteza de este árbol se componen de varios flavanoides, saponinas y taninos. El contenido es muy útil para curar la disentería y curar la tos. Para hacer pociones de hierbas para curar la disentería, simplemente tomamos unos 5 g de corteza de kedondong, seleccionamos la piel fresca y limpia. Después se rebanó en forma de trocitos pequeños y se hierve con 2 tazas de agua hasta la mitad restante. Luego reservar para que esté más caliente, luego colar y beber el agua. Se considera una de las mejores curas para la disentería.
11. Enfermedades comunes
Las hojas de las ciruelas porcinas se usan para hacer jabón antiséptico y ayudan a tratar el dolor de garganta, la tos, la malaria y otras enfermedades comunes. Las hojas de las ciruelas porcinas son un producto herbal tradicional y se usan para medicinas alternativas.
Fuente: finelib.com
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