Ashwagandha ((Withania somnifera)) puede ayudar a controlar la diabetes, es una hierba medicinal esencial con muchos beneficios terapéuticos. Según un estudio publicado en el International Journal of Molecular Sciences, la raíz y la hoja de ashwagandha contienen alrededor de 530 y 520 mg/100 g de flavonoides totales, poderosos agentes antioxidantes que pueden ayudar a normalizar los niveles de glucosa en diabéticos después de ocho semanas de administración.
En este artículo, sheffaa.com discutirá la asociación entre ashwagandha y diabetes. Echar un vistazo.
¿Cómo maneja Ashwagandha la diabetes?
1. Puede aumentar la secreción de insulina
La raíz y la hoja de Ashwagandha pueden aumentar la secreción de insulina de las células del páncreas y ayudar a controlar la diabetes. Aunque aún no está claro cómo ayudan la raíz y la hoja, el efecto es más pronunciado en comparación con el medicamento antidiabético glibenclamida, que a menudo se prescribe para tratar la diabetes tipo 2 junto con dieta y ejercicio.
2.Puede mejorar la tasa de glucogénesis
El glucógeno se conoce como una forma almacenada de glucosa presente en el hígado y los músculos esqueléticos. Sirve para proporcionar energía al cuerpo para que funcione mejor. Los estudios dicen que los niveles altos de glucosa durante la diabetes pueden afectar la síntesis de glucógeno y obstruir el proceso de glucogénesis. Ashwagandha puede mejorar la tasa de glucogénesis en los diabéticos y puede ayudar en el control de la diabetes.
3. Puede reducir los niveles de colesterol
Los diabéticos a menudo son diagnosticados con niveles altos de colesterol. Los estudios dicen que la raíz y la hoja de ashwagandha poseen efectos para reducir el colesterol, los triglicéridos y los fosfolípidos.
Sin embargo, en los diabéticos, tanto la raíz como la hoja de ashwagandha pueden elevar los niveles de azúcar junto con el aumento de los niveles de colesterol LDL (colesterol malo). Pero, con solo la raíz de ashwagandha, los niveles de HDL o colesterol bueno pueden aumentar junto con una disminución en los niveles de colesterol. Los antioxidantes en ashwagandha también pueden ayudar a reducir los niveles de colesterol.
4. Puede prevenir y tratar la diabetes inducida por el estrés
Los factores del estilo de vida, como el estrés, se encuentran entre las principales causas de la diabetes. Un estudio ha demostrado que la ashwagandha puede ayudar en la prevención y el tratamiento de varias enfermedades inducidas por el estrés, incluida la diabetes. La presencia de componentes activos vitales como alcaloides, saponinas y lactonas esteroides en esta hierba vital contribuye a su actividad antiestrés.
5. Puede aumentar la inmunidad en diabéticos
Los niveles altos de glucosa en los diabéticos a menudo están relacionados con la disfunción del sistema inmunológico. Esta es la razón por la cual los diabéticos son propensos a diversas enfermedades del hígado, riñones, ojos y muchas otras.
Según un estudio, los glicowithanólidos (un antioxidante vital) como el sitoindósido IX y el sitoindósido X en la ashwagandha poseen fuertes efectos inmunomoduladores que pueden ayudar a activar las células macrófagas y aumentar la inmunidad en gran medida. Las células macrófagas son aquellas células que se especializan en la identificación y destrucción de patógenos.
6. Puede prevenir la resistencia a la insulina
La inflamación es la causa principal de la resistencia a la insulina en el cuerpo que juega un papel importante en el desarrollo de la diabetes. Un estudio ha demostrado que las actividades antiinflamatorias y antihiperglucémicas de la ashwagandha pueden ayudar a reducir los factores inflamatorios, prevenir la resistencia a la insulina y reducir los niveles de glucosa para controlar la diabetes, así como retrasar su progresión.
Cómo consumir Ashwagandha
Los expertos recomiendan que el polvo de Ashwagandha se tome en una cantidad de 1 a 2 cucharaditas, es decir, de 3 a 6 gramos al día. Incluso si consume polvo de Ashwagandha con agua o manteca, será beneficioso.
Cómo hacer la decocción de Ashwagandha
Con agua: mezcle el polvo de Ashwagandha en la cantidad recomendada en 3 tazas de agua. Hervir durante 15 minutos. Cuando hierva, tamizar la mezcla. Deje que se enfríe y luego consuma un cuarto de taza dos veces al día.
Cómo tomar la Cápsula de Ashwagandha
Los expertos recomiendan tomar 1 o 2 cápsulas de Ashwagandha todos los días. Tome las cápsulas con abundante agua para reducir los efectos secundarios gastrointestinales. También puede consumir cápsulas de Ashwagandha con una taza de leche tibia.
Fuente:boldsky.com
Post A Comment: