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zapote blanco :14 Beneficios de la salud

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El zapote blanco, conocido científicamente como Casimiroa edulis, es un árbol de hoja perenne con ramas extendidas, a menudo caídas, y es una especie de árbol frutal tropical de la familia Rue (Rutaceae). La planta es originaria del este de México y América Central al sur de Costa Rica.

También se le conoce por algunos nombres, entre ellos: Cacchique, Chapote, Cochitzápotl, Matasaño, Pera mexicana, Zapote blanco, Zapote dormilón, matazano, sapote blanco

Se distribuye a lo largo de las zonas tropicales altas y subtropicales de América Latina, el Caribe y la región del Mediterráneo, India, el sudeste de Asia, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Australia y Nueva Zelanda. Casimiroa, zapote blanco, matasano, manzana mexicana y zapote son algunos de los nombres comunes populares de la planta y conocida como cochitzapotl en lengua náhuatl.

El género lleva el nombre de un indio otomí, Casimiro Gómez, del pueblo de Cardonal en Hidalgo, México, que luchó y murió en la guerra de independencia de México.

Los frutos comestibles son muy apreciados y se consumen comúnmente. El árbol a menudo se cultiva como un cultivo frutal en zonas templadas cálidas, subtropicales y en elevaciones más altas de los trópicos, y también se cultiva a menudo como planta ornamental.

Beneficios para la salud del zapote blanco

A continuación se enumeran algunos de los populares beneficios para la salud de las frutas de zapote blanco.

1. Mantener la salud ocular

Como todos sabemos, la deficiencia de vitamina A es la causa principal de los problemas oculares y la mala vista. Para resolver esto, las frutas de zapote blanco ofrecen una cantidad suficiente de contenido de vitamina A que ayuda a mantener nuestra salud ocular y mejorar la vista.

2. Favorece la pérdida de peso

El zapote blanco tiene un alto aporte de fibra no solo soluble, sino también insoluble. El primero de ellos crea una sensación de saciedad al consumir menos calorías, mientras que el segundo ayuda a disminuir la velocidad con la que el estómago expulsa los alimentos digeridos.

3. Prevenir la tos

La fruta de zapote blanco consiste en zapote esencial que ayuda a producir moco y esputo en la cavidad respiratoria. Este componente te ayuda a prevenir y curar la tos. Todo lo que tienes que hacer es cortar la fruta, quitar las semillas y la cubierta exterior y comer la pulpa suave del zapote blanco.

4. Para la salud de huesos y dientes

Para tratar problemas de huesos y dientes utiliza el zapote blanco natural. La fruta de zapote es rica en elementos esenciales como el calcio y el fósforo, que ayudan a mantener la salud de los huesos y los dientes. Los niños pequeños y pequeños requerirán muchas de estas frutas para mantener la salud de sus dientes y el crecimiento óseo.

5. Prevenir la anemia

Las frutas de zapote son ricas en hierro y ácido fólico que alivia a una persona de las condiciones anémicas y sus efectos. El disponible es un componente importante de la hemoglobina, que es la sustancia que transporta el oxígeno desde los pulmones para transportarlo por todo el cuerpo. Por lo tanto, el hierro ayuda a su cuerpo a producir suficientes glóbulos rojos que transportan oxígeno en el proceso de prevención de la anemia.

6. Curar la diarrea

La diarrea puede ocurrir en cualquier momento y en cualquier lugar. Cuando comemos alimentos menos limpios o calientes nos puede producir diarrea. Una de las formas de curarlo es consumiendo fruta de zapote. Simplemente tome la fruta de zapote, luego pélela y consúmala. Su diarrea se recuperará gradualmente.

7. Mejora la digestión

El zapote blanco es adecuado para optimizar los procesos digestivos que realiza el organismo, ya que al consumirse crudo es una gran fuente que aporta fibra dietética.

8. Optimiza la salud cardiovascular

Por su contenido en fibra soluble, el consumo de fruta blanca ayuda a controlar los niveles de colesterol, disminuyendo así el riesgo de desarrollar trastornos cardiovasculares.

9. Mejora el sistema inmunológico

Al tener un alto contenido en vitamina C, el consumo de esta fruta ayuda a combatir y eliminar los radicales libres y, en determinadas ocasiones, desencadena la respuesta inmunitaria, que en realidad es el resultado de una inflamación en la zona afectada.

10. Oxigena el cerebro

Diversas investigaciones indican que el aporte de vitamina B3 que ofrece el zapote blanco ayuda a prevenir el desarrollo del alzhéimer, así como de algunos otros trastornos cerebrales relacionados con la edad, que provocan deterioro cognitivo.

11. Actúa como antiinflamatorio

El Zapote Blanco tiene un potente efecto antiinflamatorio, lo que permite combatir numerosos estados de malestar, tales como: reflujo-esofagitis, gastritis erosiva, trastornos intestinales irritantes y enteritis, etc.

12. Ayuda a reducir los síntomas premenstruales

El fruto del zapote blanco es muy bueno para reducir el dolor e incluso el nivel de sangre perdida durante el ciclo menstrual, ya que ayuda a equilibrar las hormonas de forma natural, regulando el ciclo.

13. Funciona como energizante

La ingestión del fruto del zapote blanco ofrece un importante aporte de energía, muy apropiado para el organismo. Cabe mencionar que al consumir solo una porción (alrededor de 100g) de zapote blanco, es probable que obtengas alrededor de 80 calorías, ya que tiene una alta cantidad de carbohidratos.

14. Ayuda a tener una piel más saludable

Por su alto contenido en hierro, consumir esta fruta permite ofrecer a la piel un aspecto mucho más saludable y radiante de forma natural. De igual forma tiene un alto contenido en vitamina E que sirve para revitalizar la piel y dejarla fresca. También ayuda a hacer desaparecer las arrugas de la piel.

Fuente:healthbenefitstimes.com

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