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diabetes: Las 10 mejores frutas para diabéticos

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diabetes .. Se han realizado varios estudios e investigaciones sobre el impacto de la ingesta regular de frutas en la salud, y todos apuntan fuertemente al consumo de frutas para reducir el riesgo de aumento de peso y trastornos metabólicos relacionados con la obesidad. Esto se debe a que cuando uno come frutas, también consume fibra al mismo tiempo.

A un paciente con diabetes, tipo 1 o tipo 2, siempre se le pide que cumpla con la política sin azúcar. Ya sea azúcar blanca regular, morena o la variedad refinada que se encuentra en los refrescos carbonatados, productos horneados y envasados; El azúcar nunca se recomienda a un paciente con diabetes en sus diversas formas, citando el riesgo de picos de azúcar en la sangre.

Sin embargo, hay algunos diabéticos que no pueden evitar tener antojos de frutas: otra fuente de azúcar, la única diferencia es que tienen azúcares naturales en forma de fructosa.

 

En medio de esto, es importante saber qué frutas son las más adecuadas para un paciente con diabetes: aquellas con mucha fibra, nutrientes y un índice glucémico bajo. Sin más preámbulos, compartiremos una lista de las cinco frutas más saludables que los pacientes con diabetes pueden disfrutar, clasificadas por su contenido de azúcar. Siga leyendo para tomar una decisión sabia.

diabetes: Las mejores frutas para diabéticos

Plátanos:

Desarrollan masa muscular magra e inducen la pérdida de peso con la ingesta regular; sin embargo, es posible que los pacientes con diabetes deban pensarlo dos veces antes de tomar un segundo o tercer plátano. Esta fruta, que es extremadamente rica en potasio, puede agregar 18,3 gramos de azúcar a su cuerpo en una sola porción y puede hacer que los niveles de azúcar en la sangre se descontrolen.

Para evitar que suba los niveles de azúcar en la sangre, los expertos recomiendan disfrutarlo con un alimento alto en fibra, proteínas y algunas grasas saludables.

Naranja:

Otra fuente extremadamente popular de vitamina C, la ingesta regular de esta fruta está fuertemente relacionada con un sistema inmunológico más fuerte y un dolor muscular bajo en los entusiastas del ejercicio físico después de salir a correr.

Sin embargo, a pesar de las propiedades cítricas y del selenio, tenga cuidado con el riesgo de picos de azúcar en la sangre antes de darse un atracón de naranjas, ya que esta fruta contiene 16,8 gramos de azúcar.

Fresas:

Para tu sorpresa, las fresas contienen mucho menos azúcar que los arándanos, las moras e incluso los limones. Con 7,4 gramos en una sola porción, este puede ayudarlo a obtener un impulso de vitamina C al instante. Esta fruta es una que los pacientes con diabetes pueden disfrutar sin mucha preocupación debido a su bajo contenido de azúcar.

Se han llevado a cabo varios estudios e investigaciones sobre el impacto de la ingesta regular de frutas en la salud, y todos apuntan fuertemente al consumo de frutas para reducir el riesgo de aumento de peso y trastornos metabólicos relacionados con la obesidad.

Esto se debe a que cuando uno come frutas, también consume fibra al mismo tiempo. Sin embargo, llenarse de frutas irracionalmente puede tener un efecto de aumento de azúcar en la sangre porque, al final del día, la fructosa es, de hecho, azúcar.

Bayas

Ya sea que le gusten los arándanos, las fresas o cualquier otro tipo de baya, tiene el visto bueno para darse el gusto. Según la ADA, las bayas son un superalimento para la diabetes porque están llenas de antioxidantes y fibra. Una taza de arándanos frescos tiene 84 calorías y 21 gramos (g) de carbohidratos, según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA).

Si puede resistir la tentación de llevárselos a la boca, pruebe las bayas en un parfait, alternando capas de fruta con yogur natural sin grasa; es un gran postre o desayuno para la diabetes.

Tarta de cerezas

Una taza de cerezas tiene 52 calorías y 12,5 g de carbohidratos, según el USDA, y pueden ser especialmente buenas para combatir la inflamación. Las cerezas ácidas también están repletas de antioxidantes, que pueden ayudar a combatir las enfermedades cardíacas, el cáncer y otras enfermedades, señala una revisión publicada en marzo de 2018 en Nutrients.

Estas frutas se pueden comprar frescas, enlatadas, congeladas o secas. Pero dado que muchas frutas enlatadas y secas contienen azúcar agregada, lo que puede aumentar su nivel de azúcar en la sangre, asegúrese de revisar las etiquetas.

duraznos

Los melocotones jugosos y fragantes son una delicia para el clima cálido y también se pueden incluir en su dieta para diabéticos. Un melocotón mediano contiene 59 calorías y 14 g de carbohidratos, según el USDA.

También tiene 10 miligramos (mg) de vitamina C, que cubre el 11 por ciento de su valor diario (DV) de ese nutriente, y 285 mg de potasio (6 por ciento del DV). La fruta es deliciosa sola o mezclada con té helado para darle un toque afrutado.

Cuando desee un refrigerio fácil para la diabetes, prepare un batido rápido haciendo puré de rodajas de durazno con suero de leche bajo en grasa, hielo picado y un toque de canela o jengibre.

albaricoques

Los albaricoques son un dulce básico de frutas de verano y una maravillosa adición a su plan de comidas para la diabetes. Un albaricoque tiene solo 17 calorías y 4 g de carbohidratos, según el USDA.

Cuatro albaricoques frescos proporcionan 134 microgramos (mcg) de su requerimiento diario de vitamina A, que es el 15 por ciento de su DV. Estas joyas afrutadas también son una buena fuente de fibra. (Cuatro albaricoques tienen 3 g de fibra, o el 10 por ciento del DV. Intente mezclar algunos albaricoques frescos cortados en cubitos con cereal caliente o frío, o mezcle un poco en una ensalada.

manzanas

Una manzana al día realmente podría mantener alejado al médico. Mezcle uno en su bolso o bolso de mano si está en movimiento; una manzana de tamaño mediano es una excelente opción de fruta, con solo 95 calorías y 25 g de carbohidratos, señala el USDA.

Las manzanas también están cargadas de fibra (alrededor de 4 g por fruta mediana, para el 16 por ciento de su DV) y ofrecen algo de vitamina C, con una manzana mediana que proporciona 8,73 mg o alrededor del 9 por ciento del DV.

Sin embargo, no peles las manzanas: la cáscara es nutritiva, con fibra adicional y antioxidantes que protegen el corazón, según Harvard T.H. Escuela Chan de Salud Pública.

Peras

Debido a que las peras son una excelente fuente de fibra (una fruta mediana tiene casi 5.5 g o 20 por ciento del DV, según el USDA), son una buena adición a su plan de comidas para la diabetes.

Además, a diferencia de la mayoría de las frutas, en realidad mejoran en textura y sabor después de recolectarlas. Guarde sus peras a temperatura ambiente hasta que estén maduras y perfectas para comer (luego se pueden guardar en el refrigerador)

kiwi

Si nunca ha probado un kiwi, es posible que no sepa que su cáscara marrón peluda esconde una fruta verde brillante y sabrosa. Según el USDA, un kiwi delicioso y poderoso tiene 215 mg de potasio (5 por ciento del DV), 64 mg de vitamina C (71 por ciento del DV) y 2 g de fibra (8 por ciento del DV).

Un kiwi también tiene alrededor de 42 calorías y 10 g de carbohidratos, por lo que es una adición inteligente a su dieta para diabéticos. Los kiwis están disponibles todo el año y durarán hasta siete días en el refrigerador.

Fuente: timesnownews.com

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